Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста
500г сала
1~2 зубчика чеснока
~0,5 ч ложки соли
Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой.
Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_240.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая