Первой мыслью Евы было броситься за Матвеем. Ей срочно нужно было ему все объяснить! Но уйти сейчас от Александра – это значит потерять возможность найти Варвару. Сейчас он поедет и все расскажет своему сыну – понятное дело, он будет его покрывать, отец все же… То, что Александр еще и отец Матвея никак не укладывалось в голове.
- Но за что Егору мстить Матвею? – спросила Ева, и тут же сама ответила на свой вопрос. – Чтобы наказать мать, нужно наказать ее ребенка… Наверное, так…
Какая-то важная мысль вновь промелькнула у Евы, но ловить ее было некогда.
- Где Егор может прятать Варвару?
Александр сидел потерянный, словно появление Матвея окончательно сломило его. Надо было бы расспросить у него про Матвея, но это все потом.
- Я не знаю… Ума не приложу.
- Есть у вас какая-нибудь дача? Нежилое помещение? С подвалом или что-то вроде этого?
- Нет, ничего нет, разве что… - Александр нахмурился и замолчал.
- Ну? – поторопила его Ева.
- Дом, в котором мы жили раньше. Где умерла Лара. Я не смог там оставаться, но и продать как-то не решился, - нехотя отозвался Александр.
- Так чего же мы ждем? Поехали! – воскликнула Ева.
Александр позвал официанта и с сомнением произнес:
- Я не уверен, что тебе нужно туда ехать. Давай я сам, мало ли что там… Или, наоборот, – совсем ничего. Иди лучше успокаивай своего Ромео.
Ева встала, демонстративно сложа руки, и произнесла:
- Ага, чтобы ты успел спрятать грязные делишки своего сына? Ну уж нет! Я поеду с тобой, даже если вы меня там в цемент закатаете. Я не боюсь!
Александр рассмеялся.
- Какая же ты глупая, честное слово! Ну а что если бы я и правда оказался его пособником? Увезу тебя и поминай как звали.
- Матвей знает с кем я, - напомнила Ева. – И не только он.
- Что там? – Александр указал на конверт, который Ева до сих пор крутила в руках. Она протянула его Александру.
Рассмотрев фотографии, он не без гордости сказал:
- Вот шельмец, все ведь продумал! И как тонко рассчитал – знал, что я заинтересуюсь тобой. А все думал – что он вечно меня на помощь тебе отправляет? Хитер… Весь в мать, малыш.
Ева смутилась от этих слов, и чтобы скрыть свои чувства, грубовато произнесла:
-А что это сразу в мать? Может, в тебя?
- Не, - ответил Александр. – Я так никогда не умел, предпочитал грубую силу и действовал напрямую.
Подошел официант, и Александр расплатился за так и не съеденный ужин. Ева проверила телефон – море пропущенных от Юлиана. Жени и даже Яна. Она проигнорировала их все и написала сообщение Сергею: «Мы сейчас выйдем из ресторана и поедем в их загородный дом. Пусть Женя пробьет адрес. Со мной все хорошо». Александр, кажется, не заметил ее маневра.
Они вышли из ресторана и сели в его машину. Он проверил количество бензина и сказала:
- Нужно будет заправиться, я не планировал туда сегодня ехать.
- Это далеко? – поинтересовалась Ева.
- Час езды если без пробок, – сообщил Александр. – Я включу радио?
Не дожидаясь ответа, он поймал какую-то волну и поехал. Было заметно, что он переживает, но Еве сложно было понять, почему. Она не исключала вариант, что Александр тоже в этом всем замешен, хотя с каждой минутой ей в это верилось все меньше.
- А как ты узнал Матвея? – спросила она. – Ты же говорил, что не встречался с ним?
- Фотографии смотрел, – пояснил он. – Интересно было, каким он стал. Хотя по карточке этого особо не скажешь. Ты, наверное, гораздо больше можешь мне о нем рассказать?
Ева пожала плечами – ей не хотелось говорить о Матвее. Она отвернулась в окно и смотрела на вечерние огни, размышляя, смогут ли они помириться после всего этого. И вообще – что он делал в ресторане. Его же может схватить полиция в любой момент, разве нет? Надо бы позвонить Юлиану и узнать у него, но не при Александре же…
По иронии судьбы на радио поставили ту самую песню, которую она слышала в такси по дороге на вручение диплома брату. Тогда она мечтала лишь увидеть его – могла ли она представить, к чему все это приведет?
- Ты его любишь? – вопрос Александра вывел ее из задумчивости.
- Что за вопрос, - занервничала Ева. – Вообще-то, мы помолвлены.
- О, даже так! Ну что же, скоро станем родственниками.
Это заявление внезапно рассмешило Еву, и Александр к ней присоединился. Напряжение немного спало.
- В свете последних событий, похоже, что уже нет, - хмыкнула она. – Слушай, а ты в курсе, что ты, вообще-то, дедушка? У Матвея сын есть.
- Про сына я знал, но почему-то не думал в таком ракурсе событий. Вот ведь… Нет, на дедушку я пока не готов. Не чувствую себя старым.
- Ой, ну это же все только слова. Тетя Майя вон на самом деле тоже нам не тетя, а бабушка, она мамина тетя на самом деле, двоюродная. Но она всего на несколько лет старше мамы… - тут Ева осеклась, вспомнив слова тети Майи про дядю Веню, ее истерики из-за белого цветка. Кто, кстати, приносил его? И почему? Смутная догадка посетила Еву, но она так пугала, что лучше об этом не думать.
- Что-то случилось? – с тревогой спросил Александр? – На тебе лица нет. Если ты боишься, что я причиню тебе вред – выбрось это из головы. Даже если бы я был заодно с Егором, тебя бы я никогда не тронул.
- Почему? – вырвалось у Евы, но она тут же прикусила язык. К счастью, Александр ничего не ответил, и Ева быстро продолжила. – Я о другом подумала. Мне кажется, что мишенью Егора был не только Матвей, но и я. Ему очень повезло, что дети его врагов оказались парой. Как там говорят – семерых одним ударом?
- О чем это ты? – не понял Александр.
- Я не уверена, нужно кое с кем поговорить. Давай сначала найдем Варвару.
- А что если ее там нет?
- Посмотрим, - сказала Ева. – У меня предчувствие, что она там…
Оглавление и список героев здесь
Другие мои повести: