Помидоры по-итальянски представляют собой простую, яркую, но вместе с тем сытную закуску. Готовятся они очень быстро из компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Помидоры и сыр считаются любимыми компонентами у итальянцев. Они прекрасно сочетаются между собой. Для приготовления закуски нам потребуются сочные спелые помидоры. Томаты желательно использовать крупные, они нарезаются кольцами, а затем покрываются сыром. Поэтому если диаметр помидоров будет больше, то закуска будет смотреться более презентабельно на столе.
Для приготовления закуски будем использовать твердый сыр. Берем тот, который нравится своими вкусовыми характеристиками. Если хочется снизить калорийность блюда, то вместо твердого сыра используем моцареллу, которая отличается меньшей жирностью и более нежной консистенцией. Для связки компонентов будем использовать майонез. В идеале, чтобы он был домашним. В противном случае подойдет покупной продукт, в качестве которого вы уверены. Для пикантности в состав закуски следует добавить чеснок и специи.
Простая закуска – помидоры по-итальянски
Рецепт закуски относится к простым и доступным. Он хорош в любое время года. Конечно, в летний период, когда на столе ароматные помидоры, которые были только что собраны с грядки, закуска идеально впишется к столу. Она выручит в тех случаях, когда гости «на пороге». Особое внимание стоит уделить пользе закуски. Блюдо готовится из спелых помидор, которые являются источником антиоксидантов. Томаты улучшают работу сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, подавляют процессы развития воспалений, увеличивают остроту зрения и улучшают пищеварение.
Важно знать, что помидоры имеют небольшую калорийность. Поэтому их можно употреблять при поддержании различных диет. Конечно, из-за наличия в составе сыра назвать закуску диетической нельзя. Но в небольшом количестве ее все же можно включить в рацион. Сыр же является источником белка. В нем содержатся те же витамины, что и в молоке. Он отлично сочетается со сложными углеводами, которые содержатся в помидорах.
Ингредиенты:
- Крупные мясистые помидоры – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Листья салата – для выкладки закуски/по желанию.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, просушиваем и нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Чем крупнее помидоры, тем толще их следует резать. В противном случае от тяжести начинки томат будет прогибаться и его неудобно будет кушать;
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Полученным состав смазываем каждый ломтик томата;
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на майонез.
Если хочется более изысканно подать закуску, то выкладываем ее на листья салата. При желании можно ее дополнить измельченной зеленью. Как правило, используют базилик, так как он отличается ярким специфическим ароматом. Кроме того, эта зелень сделает закуску более полезной. Базилик обладает антибактериальными свойствами, он прекрасно справляется с инфекциями. Экстракты, содержащиеся в листьях, защищают клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства. Именно поэтому диетологи рекомендуют дополнять закуску базиликом.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤