Необычные котлетки в вафлях придутся по вкусу любителям блинчиков с мясом. Ведь вкус один в один! А готовить быстрее и проще.
Как готовить:
К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
Разбиваем одно яйцо, солим и перчим.
Фарш размешиваем ложкой, затем перемешиваем руками, чтобы он стал однородным.
Делим фарш на 4 части.
Берем 4 больших несладких вафельных листа. На каждый лист намазываем фарш тонким слоем.
Складываем вафли попарно фаршем внутрь и прижимаем ладошками.
Оставляем вафельные коржи на 15-20 минут для пропитки.
Затем нарезаем их на прямоугольники (каждый корж на 8 частей).
Чтобы, котлетки не развалились при жарке приготовим кляр.
Яйца взбалтываем с молоком, немного солим.
Обмакиваем каждый прямоугольник в кляр из яиц и молока.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем вафельные «котлетки» сначала с одной стороны. Жарим примерно 7 минут на среднем огне.
Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим еще 5 минут под крышкой.
Готовые вафли выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с приготовлением по рецепту #котлеты в вафлях можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца черного
- 1 яйцо
- 4 вафельных листа
- растительное масло
Для кляра:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/3 ч.л. соли