Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Беру фарш, вафли и готовлю это блюдо на завтрак (так вкусно, что хочется есть каждое утро)

Оглавление

Необычные котлетки в вафлях придутся по вкусу любителям блинчиков с мясом. Ведь вкус один в один! А готовить быстрее и проще.

Как готовить:

К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный лук.

-2

Разбиваем одно яйцо, солим и перчим.

-3

Фарш размешиваем ложкой, затем перемешиваем руками, чтобы он стал однородным.

Делим фарш на 4 части.

-4

Берем 4 больших несладких вафельных листа. На каждый лист намазываем фарш тонким слоем.

-5

Складываем вафли попарно фаршем внутрь и прижимаем ладошками.

-6

Оставляем вафельные коржи на 15-20 минут для пропитки.

-7

Затем нарезаем их на прямоугольники (каждый корж на 8 частей).

-8

Чтобы, котлетки не развалились при жарке приготовим кляр.

Яйца взбалтываем с молоком, немного солим.

-9

Обмакиваем каждый прямоугольник в кляр из яиц и молока.

-10

В сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем вафельные «котлетки» сначала с одной стороны. Жарим примерно 7 минут на среднем огне.

-11

Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим еще 5 минут под крышкой.

-12

Готовые вафли выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-13

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

-15

Видео с приготовлением по рецепту #котлеты в вафлях можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- 400 г говяжьего фарша

- 1 луковица

- 1 ч. л. соли

- 1/2 ч. л. перца черного

- 1 яйцо

- 4 вафельных листа

- растительное масло

Для кляра:

- 3 яйца

- 50 мл молока

- 1/3 ч.л. соли