Начните праздновать «вечер всех святых» с утра! Представляете, какие лица будут у ваших домашних, когда на кухне их встретит ТАКОЙ завтрак? :) Необычными оладушки получаются благодаря двухцветному тесту с какао и кондитерским мешкам. Просто и гениально!
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар ванильный – 5 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
- Молоко – 2 ст. л. (тёплое)
- Какао-порошок – 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
Крем:
- Заварной крем «Мокко» – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Желток – 1 шт.
📖 Руководство:
1. Приготовьте для начала заварной крем. Соедините в кастрюле смесь для крема с молоком и желтком и проварите. Готовый кофейный крем остудите.
2. Соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте в течение 5 минут до появления пены.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте половину этой смеси в яичную массу. Взбейте, затем влейте ½ часть молока, снова взбейте. Повторите так с оставшейся мукой и молоком.
4. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, разведенное в молоке. Теста с какао должно быть меньше, поскольку его много не понадобится.
5. Распределите тесто по кондитерским мешкам. Разогрейте сковороду с маслом.
6. Нарисуйте шоколадным тестом в центре сковороды «рожицу». Сверху залейте рожицу обычным тестом, придавая форму круга.
7. Повторите то же самое с остальным тестом, рисуя «рожицы», паутины, пауков и пр.
Подавайте оладьи с заварным кремом.
Совет: В этом рецепте оладий с какао на молоке также можно использовать мучную смесь «Оладьи».
Приятного аппетита!
#оладьи #оладьи рецепт #завтрак #быстрый завтрак #хэллуин