Найти тему
Рецепты от Анны

Салат из сладкого перца зеленых помидоров с луком и морковью

Салат из сладкого перца зеленых помидоров с луком и морковью

Предлагаю проверенный годами рецепт очень вкусного салата из перца

Ингредиенты:

На полулитровую банку кладем: 45 % сладкого перца, 35% томатов, 10% моркови, 10% лука, 5-8 г. зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты), 1-2 лавровых листа, 1 долька толченого чеснока, по 2 шт. черного и душистого перца, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.80 % уксуса разведенного в соке овощей, 10 г. соли.

Приготовление:

Желательно взять стручки перцев разных цветов. Красный и желтый перцы промываем, удаляем плодоножки и семена. Еще раз промываем и нарезаем в свободной форме.

Зеленые и бурые помидоры сортируем, моем, удаляем плодоножку и режем ножом на доске на кружочки. Морковь моем, очищаем кожицу, промываем под краном и нарезаем мелкой соломкой. Луковицы очищаем, моем и нарезаем на кружочки.

Все подготовленные овощи укладываем в эмалированный таз, солим (на 1 кг. овощей -2 чайные ложки соли) и тщательно перемешиваем.

Чеснок очищаем, разбираем на дольки, режем на мелкие кусочки. Зелень перебираем, удаляем сухие листочки, промываем даем стечь воде и мелко рубим.

Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

В чистые сухие банки на дно кладем рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, перец, уксус разведенный в соке от овощей, растительное масло. Овощной смесью банки плотно наполняем, периодически встряхивая, накрываем крышками и стерилизуем 800 граммовые банки 35 минут.

Этот салат является хорошей холодной закуской, можно использовать его как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приготовьте очень вкусный салат по моему рецепту и не пожалеете. Открываешь в любой момент баночку с салатом и наслаждаешься. Его вкус вас приятно удивит. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Удачных вам заготовок