Бобы – очень популярный материал для гаданий в древней Азии. Они олицетворяют собой множество и многообразие вариантов при раскладывании.
Если изначально их количество неизвестно, тогда они распределятся при гадании случайным и непредсказуемым образом. В данном случае потребуется сорок один боб.
В гадании не используются свойства самих бобов, важно лишь их количество. Поэтому их, естественно, можно заменить на любой аналогичный материал, но не слишком крупный, чтобы его было достаточно много по количеству, и не слишком мелкий, чтобы его было хорошо видно и удобно брать руками.
В качестве замены вполне подойдет горох, фасоль, изюм, монеты, мелкая галька.
Удобнее всего выкладывать бобы или другой аналогичный счетный материал на столе или другой ровной горизонтальной поверхности.
Гадание происходит в два этапа.
Во-первых, надо разложить бобы (или другой выбранный материал), во-вторых, растолковать то, что получилось.
Все бобы нужно разделить на девять ячеек, расположенных в три линиями (соответственно, по 3 ячейки в каждой).
То есть получаем квадрат три на три ячейки.
Для того, чтобы максимально удерживать внимание на интересующем вопросе, во время раскладывания рекомендуется постоянно произносить слова: «Желание, надежда, исполнение».
Прежде, чем приступить к действу, надо мысленно сформулировать вопрос, ответ на который нужно получить в гадании, сосредоточиться на нем и начать раскладывать бобы. Гадание на бобах
Как разложить бобы
Раскладывание происходит следующим образом.
1) Определенное количество бобов, в данном случае 41 штуку, берут в руки и делят случайным образом на три части.
2) Одну из частей берут и, отбрасывая по четыре штуки, оставляют количество, меньшее четырех.
3) Получившуюся порцию кладут на стол вверху слева – это первая ячейка в верхней линии.
Так же из соседней части части формируется еще одна ячейка. Все остатки от пересчета складываются в одном месте. Третья ячейка заполняется из последней части точно таким же способом.
Дальше отброшенные бобы перемешивают и снова разделяют на три части. Потом аналогичным образом, отбрасывая по четыре штуки, из них складывают ячейки второй линии.
Чтобы получить ячейки третьей (нижней) линии, все остатки смешивают и произвольно уже без пересчета делят на три кучки, которые располагают под ячейками среднего горизонтального ряда. В итоге должен получиться квадрат из девяти ячеек, в каждой из которых лежат несколько бобов (от 1до 4).
Как растолковать расклад?
Теперь, когда квадрат сформирован, надо растолковать значение раскладки.
Ячейки имеют определенное название и отвечают за конкретные дела, события, чувства.
1. Средняя часть верхней линии называется «голова». Она имеет отношение ко всему, что касается мыслей, идей, догадок, а также стремлений, веселого настроения, радости.
2. Крайняя правая ячейка в верхнем ряду – «рука», в ней сосредоточены богатство и бедность, а также все, относящееся к владению.
3. Самая центральная часть (вторая в среднем ряду) называется «сердце». В ней заключены чувства и эмоции, особенно печаль и радость.
4. Самая правая ячейка в нижнем ряду называется «нога в походе». Она отвечает за походы, переезды и любые движения, перемещения. Это можно толковать и как путешествия, приезды и отъезды других лиц, получение разного вида писем, посылок, всяческих посланий. Гадание на бобах
Теперь надо оценить, к каким частям – «голове», «руке», «сердцу» или «ноге» — более всего соответствует заданный вопрос.
Затем надо посчитать бобы, сколько штук лежит в соответствующем месте. Нечетное количество указывает на благоприятные обстоятельства, успех. Четное, наоборот, означает препятствие, сложности и задержки.
Кроме этого обязательно нужно обращать внимание на первые ячейки (слева) раскладки. Они означают, что все будет хорошо и получится легко, без затруднений и проблем, если число нечетно; или же медленно, долго, с затруднениями, в случае, если в начале линии четное количество.
Вот такое простое гадание при помощи обычных подручных средств поможет ответить на волнующие вопросы.