Найти тему
Две Наташи на кухне

Аджапсандал на мангале — салат, от которого мы в восторге!

Оглавление

Открытый огонь творит волшебство с овощами. В приготовлении этого салата главное не бояться, что овощи сгорят.

Ингредиенты на большую компанию:

Баклажаны — 10 среднего размера
Перец болгарский — 4-5 крупных разного цвета
Помидоры — 1 кг мясистых, хорошо созревших
Чеснок — по вкусу
Зелень — большой пучок петрушки, базилика и кинзы. Если есть укроп — отлично!
Винный уксус
Подсолнечное масло
Специи — по вкусу

1. Разводим огонь в мангале. Овощи нужно помыть, но не чистить. Кладем их на решетку (или нанизываем на шампуры). Жар должен быть сильным, но без открытого пламени. Используйте воду, чтобы сбивать пламя.

2. Овощи необходимо переворачивать, чтобы кожица обуглилась со всех сторон, а овощи стали мягкими.

3. Перец и помидоры готовятся быстрее баклажан, поэтому после обугливания кожицы со всех сторон снимаем их с решетки.

Лайфхак: Перец легко очистится, если поместить его на 10 минут в пакет.

Аджапсандал
Аджапсандал

4. Когда баклажаны станут мягкими, пора снимать их с огня. Можно проверить их вилкой. Кожица должна почти полностью обуглиться. Только не дожидайтесь, когда баклажан превратится в кашу.

5. Теперь овощи слегка охлаждаем и чистим.

Чистим овощи для джапсандала
Чистим овощи для джапсандала

6. Приготовим заправку для салата:

Мелко крошим зелень, чеснок и лук. Добавляем соль и специи, 2 ложки винного уксуса и 2 ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и даем 5-10 минут настояться.

Заправка для салата
Заправка для салата

7. Беремся за овощи: нарезаем их крупными кубиками (какие нравятся).
Добавляем заправку и перемешиваем снова.

Аромат умопомрачительный! Еще пара минут на сервировку и можно наслаждаться одним из самых вкусных овощных салатов южной кухни. Подходит к любому мясу, очень сочный и полезный!

Аджапсандал
Аджапсандал

Подписывайтесь на наш канал! Давайте готовить вместе!

#еда #рецепты #салат #сад и дача #две наташи на кухне