Доброго вам дня! Приветствую всех, кто вкусно и комфортно стройнеет и поддерживает вес!
На канале я делюсь не только своим опытом похудения с помощью дефицита калорий и меню на день, но и рецептами блюд, с подсчитанным КБЖУ.
Зачем необходимо знать КБЖУ блюда? Чтобы есть все, контролируя калорийность рациона и не бояться, что еда отложатся на боках.
Хочу сегодня предложить вам рецепт яблочных оладий, в которых море яблок и совсем мало муки.
Видеорецепт, КБЖУ блюда и перечень ингредиентов найдете в конце статьи.
Приготовление.
Яблоки очистить от кожуры и вычистить сердцевину.
Порезать на мелкие кубики, чем меньше - тем лучше. Но тереть на терке не рекомендую, будет слишком влажное тесто.
Два яйца взбиваем с сахарозаменителем и добавляем 25 г цельнозерновой муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Муку можно брать любую, у меня рисовая.
Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков в тесте и добавить яблоки.
По вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Перемешиваем и переходим к выпеканию.
Смазываем сковороду каплей масла и выпекаем под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. Поглядывайте за оладьями может понадобиться меньше времени на выпекание.
Когда выкладываете тесто с яблоками на сковороду, приминайте его, стараясь распределить яблоки по сковороде более плоско.
Быстро и просто получаются очень вкусные оладьи к чаю, которые не навредят вашей фигуре.
Вы может посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала:
- 6-7 небольших яблок - вес в чистом виде у меня получился 270 г,
- 2 куриных яйца,
- 25 г рисовой цельнозерновой муки,
- 1 чл ложка разрыхлителя,
- 2 саше сахарозаменителя - это примерно 10 г сахара,
- не более 3 г растительного масла для обжарки оладий.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 110, Б - 4,85, Ж - 3,9, У - 13.
Другие рецепты вы можете посмотреть по ссылке ниже в каталоге:
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇