Вкуснейшее печенье "Бананы" с повидлом! Нежное, вкусное, тающее во рту. Готовится очень быстро. Попробуйте обязательно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала просеиваем пшеничную муку. Соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем и пока отставляем.
2. Мягкое сливочное масло и сметану комнатной температуры соединяем в чаше миксера. Всыпаем щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Взбиваем до однородности миксером примерно 1 минуту.
4. Просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем лопаткой тесто.
5. В результате должно получится мягкое, почти не липкое тесто. Помещаю его в пакет и убираю в морозильную камеру на 30 минут.
6. Затем тесто достаем и делим его на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 штук.
7. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в овал. На середину выкладываем начинку. Я взяла яблочное повидло. Хорошо скрепляем края и придаем заготовке форму "банана".
8. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я не смазываю пергамент маслом, так как у меня качественный и к нему ничего не прилипает.
9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.
10. По желанию их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
11. Готовое печенье нужно остудить и можно наслаждаться. Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто:
- 20 г. сахарной пудры
- 220 г. муки
- 120 г. сметаны
- 120 г. сливочного масла
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 г. повидло яблочное
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)