Ингредиенты
солодовый экстракт — 40 г
кипяток — 80 г
тмин — 28 г
вода — 370 г
мёд — 34 г
соль — 10 г
дрожжи свежие — 18 г
мука ржаная — 120 г
мука — 386 г
уксус яблочный — 20 г
изюм — 40 г
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 30 г
лук репчатый
шпроты
яйцо отварное
сыр плавленый
майонез
Способ приготовления
1. Заливаем кипятком солод, перемешиваем, добавляем 28 г тмина, соединяем 320 г воды, 34 г мёд, 10 г соли, пробиваем блендером, добавляем заваренный солод, пробиваем блендером, добавляем 18 г свежих дрожжей.
2. Соединяем муку 1 сорта и ржаную, выливаем жидкую базу, уксус и добавляем изюм, перемешиваем
3. Накрываем и оставляем для брожения на 60-90 минут.
4. Смешиваем сливочное и растительное масло, муку, смазываем этой смесью формы. Сформовываем буханки, выкладываем в формы, разравниваем, накрываем и оставляем для подъёма на 90-120 минут.
5. Смазываем поверхность хлеба смесью ржаной муки и воды, чтобы придать корочке более темный вид после выпекания. Ставим в духовку на 260 градусов, сбрызгиваем из пульверизатора водой, оставляем на 5-10 минут. Затем открываем духовку и даем выйти пару, продолжаем выпекание на 180-190 градусах 30-40 минут.
6. Смешиваем в чаше блендера репчатый лук, шпроты, вареные яйца, плавленый сыр, майонез, измельчаем.
7. Подаем хлеб с дополнением. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!