Чтобы успешно подготовиться к ЕГЭ по информатике, старшеклассникам нужно ознакомиться с изменениями в экзамене, разобраться в его нюансах и принципах оценивания заданий. Что же нужно учесть будущим выпускникам, которые будут сдавать этот предмет в 2022 году?
Изменения в ЕГЭ по информатике в 2022 году
Самые глобальные изменения в Едином государственном экзамене по информатике произошли в прошлом году – с этого момента тестирование решено было проводить с использованием компьютера. Тогда же из тестирования была исключена вторая часть, ответы в которой требовалось давать в развернутом, а не в сокращенном виде.
В 2022 году экзамен также изменится, но уже не так значительно:
● уменьшится максимально возможный первичный балл с 30 до 29.
● изменятся некоторые задания (3 и 17) – теперь для их выполнения потребуется работать с данными, которые представлены в дополнительных файлах на компьютере, а не в КИМе, как было ранее.
● каждое из первых 25 заданий теперь сможет принести выпускнику по одному баллу, а 26 и 27 – по два балла.
Нюансы подготовки к экзамену
Несмотря на отсутствие серьезных изменений, для успешной сдачи ЕГЭ по информатике потребуется уделить повышенное внимание подготовке. На тестировании будет проверяться широкий спектр знаний и навыков – работа с алгоритмами, кодирование информации, программирование, логика и так далее.
Чтобы успешно сдать тест, ученику нужно повторить и закрепить пройденный материал, проработать все типы заданий, которые встретятся на экзамене. Не менее важно ознакомиться со структурой тестирования и принципами его оценивания, ведь именно незнание этих нюансов нередко приводит к потере баллов.
Как готовиться к ЕГЭ по информатике?
Подготовка к ЕГЭ должна быть комплексной – учитывать начальный уровень знаний школьника, обеспечивать качественную проработку сложных для него тем. Обучаясь самостоятельно, этого не всегда удается добиться – для этого нужен профессиональный подход.
Обеспечить его могут курсы подготовки к экзаменам от центра Талантум. Подготовительные занятия ведутся профессиональными преподавателями и настоящими экспертами ЕГЭ. Обучение начинается с входного тестирования, которое позволяет оценить знания ученика и определить те темы, которые даются ему сложнее всего.
В процессе подготовки старшеклассники неоднократно сдают промежуточные тесты, которые проводятся в том же формате, что и настоящий экзамен. Так удается увидеть промежуточные результаты учащихся, а также определить те темы, которые нужно проработать более тщательно. Все это делает предэкзаменационную подготовку максимально эффективной.
Запишите ребенка на курсы от Талантум и начните готовить его к ЕГЭ уже сейчас!