Не поверите, но я никогда не мечтала побывать на Камчатке. Даже не задумывалась, как выглядит этот отдаленный регион России. И только когда мне выпала возможность бесплатно побывать на Камчатке, я стала изучать информацию о полуострове.
В каждой заметке о путешествиях на Камчатку была одна главная мысль – это очень уникальный регион. И побывать здесь для туриста – огромное счастье. Мне очень повезло – в бесплатную поездку на Камчатку выбрали меня! И уже за неделю до путешествия я просто грезила вулканами и гейзерами. Но, даже не представляла, что самые яркие эмоции в путешествии принесут совсем другие природные достопримечательности и события.
Добро пожаловать на наш канал Моя Кругосветка!
Мы - Иван и Дарья. Семья путешественников.
На нашем канале делимся с вами самыми интересными приключениями в поездках по России и миру!
Мы прилетели в Петропавловск-Камчатский в начале июля. У нас в Крыму это самый разгар лета. Когда я покидала родной полуостров, стояла жуткая жара +45 градусов. Я даже немного радовалась, что убегаю от летнего зноя. На Камчатке прогноз погоды обещал +20 и солнце.
Как только приземлились в аэропорту в городе Елизово и спустились по трапу самолета, сразу же обалдели от красоты – на горизонте возвышались «домашние» вулканы Петропавловск-Камчатского.
Все 7 дней поездки мы любовались вулканами. Но, самые яркие впечатления у меня остались, когда наша группа отправилась на внедорожниках к подножью вулкана Горелый.
Я всегда удивлялась, зачем жителям Камчатки автомобили повышенной проходимости. Дороги между немногочисленными населенными пунктами вполне нормального качества. Мы выезжали несколько раз на бездорожье, но оно было довольно сносное и для обычной машины.
Потерпи с часок, и сама все увидишь. – ответил на мой вопрос про любовь к большим машинам повышенной проходимости один из водителей. И пошел приспускать колеса.
После 40 минут по грунтовой дороге мы начали подниматься к Вилючинскому перевалу. И здесь я поняла, почему на Камчатке внедорожники не прихоть, а жизненная необходимость. Даже в самый разгар лета в +20 градусов на Вилючинском перевале лежал снег.
Причем, сугробы были выше моего роста. Около двух с половиной метров. Дорога, по которой мы ехали, была расчищено от снега. Поэтому на больших внедорожниках мы легко добрались до нашей первой точки – малой долины гейзеров. Совершили небольшой трекинг к горячим источникам, пообедали и отправились дальше.
Следующее место нашего путешествия – каньон Опасный. И здесь начались настоящие приключения. Свернув с основной дороги на снежное поле, водители еще больше спустили колеса. И мы понеслись по снежным сугробам.
Снег был рыхлый и мокрый. Но, все равно он не таял до конца. Увидеть столько снега в июле для меня было настоящим приключением. У нас в Крыму даже в горах летом не найдешь снег. Тем более, мы поднялись не очень высоко. Дальше приключения продолжались.
В левое окно автомобиля начали проглядываться огромные озера. Мы решили остановиться возле одного из них. На глади озера было видно отражение вулканических гор и неба. Просто нереальные пейзажи.
Ребята, давайте купаться! Это же так круто, искупаться в озерах из талых вод у подножья вулкана! Впечатления на всю жизнь– предложил парень из нашей группы.
Решились немногие: этот парень, я и еще одна девушка. Для меня купаться в холодной воде было не в новинку. Я часто окунаюсь зимой в Черном море. Но, снег по краям и на дне озера добавлял страху. Все равно решилась нырнуть.
Это было невероятное ощущение. Сначала по телу пошли мелкие колики. А потом разлилось такое блаженство и тепло. Температура на берегу в этот день была около +25 градусов. Поэтому, согрелись мы быстро. Главное было обуться и не стоять босиком на снегу. За нами соблазнились на купание еще 4 человека.
Дальше мы поколесили по снежной пустыне к каньону Опасный. Чем он запомнился мне и почему так опасен, я расскажу в следующих статьях. Так что обязательно подпишитесь на канал Моя Кругосветка.
Когда мы возвращались обратно в город, случилось одно событие, которое наша группа ждала все путешествие. По рации водителю передали сообщение:
Видишь на горизонте большой черный камень, да? Это не камень. Это – медведь. – услышали мы в рацию.
С возгласом: где? Все разу же прилипли к окнам машины. Оказалось, молодой мишка прогуливался примерно в 500 метрах от наших машин. Из далека он действительно был похож на большой серый камень. Чувствуя безопасность в машине, попросили водителя подъехать по ближе медведю.
И параллельно услышали в рации голос руководителя группы: Ребята, строго запрещаю выходить из машины. А то сама вас съем, вместо медведя!
Мы подъехали максимально близко, немного рассмотрели косолапого. Но, когда он заметил приближающиеся машины, дал деру. Ребята подняли квадрокоптер и успели заснять медведя с воздуха.
Молодой медведь, боится нас больше, чем мы его – сказал один из наших водителей.
Вернулись обратно в Петропавловск-Камчатский мы поздно ночью. Дорога обратно заняла около 2 часов. Но, впечатлений на годы вперед. Сейчас дописываю эту статью и параллельно смотрю недорогие билеты на Камчатку на следующее лето. Хочу опять отправится за впечатлениями.
А какие интересные приключения в поездках были у вас. Какие нестандартные регионы посетили?
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Не забудьте поставить лайк!
Обязательно подпишитесь на наш канал Моя Кругосветка, чтобы не пропустить новую интересную историю!