Привет, наша семья решила провести это лето в деревне.
Мы переехали в заброшенный дом родственников 1 июня. Купили корову, поросят и завели кур. Очень интересно было попробовать себя в качестве деревенских жителей.
Деревня расположена недалеко от трассы (бывшей М55). Однако, на достаточном от неё расстоянии, чтобы почувствовать себя далеко от цивилизации. В деревне нет шлолы, садика и даже хлебного магазина.
Дети сначала с недовольством отнеслись к почти "палаточным" условиям. В доме не было воды ( только в колодце далеко за территорией), ванны, туалет на улице.
Бани тоже не было, зато поставили в середине ограды надувной бассейн. Когда открылся купальный сезон, мы стали ездить на местное озеро, где, кстати, живут 2 журавля и карасики.
Девочки научились плавать со вспомогательными средствами. Мы просто надули камеры от жигулей, которые нашли в сарае. Дикий восторг заставлял нас выезжать на озеро каждый день на часик. Даже самая маленькая, которой нет ещё 3 лет с удовольствием делала заплывы с папой.
Летом собирали клубнику - лет 20 этого не делала. Запах свежайших ягод из ведра, вкуснейшее варенье с молоком от своей коровки, вареники, сделанные своими руками - это как возвращение в детство. Детство, где не было забот и почти бесконечная свобода, не считая режима сна.
Я поняла, что жить в деревне летом - просто волшебно. Интересно, что именно в этой деревне свой микроклимат. В городе и в радиусе 10 км от деревни всё лето шли дожди, а у нас светило яркое, чистое солнце. Правда, оно добавило работы по поливу огорода.
Лето пролетело как один миг, очень не хотелось уезжать домой, но отпуск подходил к концу, как и Август. Пришлось вернуться домой с детьми, однако без мужа. Он решил остаться в деревне, но это уже совсем другая история...