Приветствую, всех на своем канале про рыбалку.
Жареные караси - очень вкусная рыба, только вот костей очень много. Но, если перед приготовлением сделать специальные надрезы на мясе, то получается полностью обжаренная и хрустящая рыба, почти без костей.
Рекомендую прочитать эту статью до конца, чтобы узнать, как приготовить жареного карася "без костей'.
Способ приготовления
Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть под струей воды.
Далее возьмем острый нож и сделаем небольшие надрезы на рыбке с двух сторон, благодаря этому карась хорошо прожарится.
После того, как нарезали всю рыбу, возьмем лук и нашинкуем полукольцами.
Петрушку тоже нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с луком.
Теперь начиняем рыбу луком и петрушкой, получается вот так:
Обваливаем рыбу в муке
и обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом.
Пока жарится рыба, сделаем сметанный соус. Для этого я перемешал сметану и оливковый майонез.
Далее можно приготовить рыбу с картошкой или без, тут уже все индивидуально, кому как нравится.
Выкладываем на сковороду средние кусочки картофеля и обжариваем 10-15 минут.
После обжарки добавляем сверху наших карасиков.
И сверху наливаем сметанный соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу рыбу с картошкой на 20 минут.
Наше чудесное блюдо готово. С таким способом приготовления караси получаются очень вкусными, прожаренными и "без костей".
Друзья, максимально подробно старался рассказать про этот рецепт, надеюсь всё понятно. Если есть вопросы или советы, пожалуйста, делитесь ими в комментариях, буду очень благодарен за обратную связь!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы получать уведомления о новых материалах). Всем НХНЧ!