Найти тему
Рыбалка для души

Рассказываю, как я готовлю жареных карасей "без костей". Делюсь своим секретом

Приветствую, всех на своем канале про рыбалку.

Жареные караси - очень вкусная рыба, только вот костей очень много. Но, если перед приготовлением сделать специальные надрезы на мясе, то получается полностью обжаренная и хрустящая рыба, почти без костей.

Рекомендую прочитать эту статью до конца, чтобы узнать, как приготовить жареного карася "без костей'.

Способ приготовления

Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть под струей воды.

Далее возьмем острый нож и сделаем небольшие надрезы на рыбке с двух сторон, благодаря этому карась хорошо прожарится.

-2

После того, как нарезали всю рыбу, возьмем лук и нашинкуем полукольцами.

-3

Петрушку тоже нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с луком.

-4

Теперь начиняем рыбу луком и петрушкой, получается вот так:

-5

Обваливаем рыбу в муке

-6

и обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом.

-7

Пока жарится рыба, сделаем сметанный соус. Для этого я перемешал сметану и оливковый майонез.

-8

Далее можно приготовить рыбу с картошкой или без, тут уже все индивидуально, кому как нравится.

Выкладываем на сковороду средние кусочки картофеля и обжариваем 10-15 минут.

-9

После обжарки добавляем сверху наших карасиков.

-10

И сверху наливаем сметанный соус.

-11

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу рыбу с картошкой на 20 минут.

Наше чудесное блюдо готово. С таким способом приготовления караси получаются очень вкусными, прожаренными и "без костей".

-12

Друзья, максимально подробно старался рассказать про этот рецепт, надеюсь всё понятно. Если есть вопросы или советы, пожалуйста, делитесь ими в комментариях, буду очень благодарен за обратную связь!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы получать уведомления о новых материалах). Всем НХНЧ!