Найти тему

Рецепт: Мидии в азиатском соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 1кг
  • - лук порей 200г
  • - грибы шиитаке 200г
  • - помидоры 1 штука
  • - том-ям паста 100г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - кокосовое молоко 150мл
  • - сливки 20% 250мл
  • - растительное масло 50мл
  • - кинза 3 веточки
  • - куркума 1 чайная ложка
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - соль, перец

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Отвариваем их в течение 4 минут, сливаем воду.

Лук порей нарезаем кольцами, грибы нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи несколько минут. После чего добавляем мидии и куркуму. На среднем огне тушим 3 минуты.

Затем добавляем в сковороду сливки, пасту том-ям, кокосовое молоко, свежий чеснок и свежую зелень. Ставим на сильный огонь и выпариваем сливки до состояния соуса (3-4 минуты). Солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источники:

https://wildcrab.ru/news?id=1323

Еда
6,93 млн интересуются