По сей день могу чувствовать спокойно только на родной земле, и это объяснить не могу. Просто знаю, что где ни была, смогу вернуться домой. Ведь нахожусь на родине и не надо ни о чем беспокоиться.
После того, как несколько раз за два года произошло с людьми, покинувшихся родные края вовремя отпуска за пределами России, случаи, когда они не смогли полететь домой. Внезапно закрыли границы страны, в которых люди отдыхали. Нельзя было никак уехать домой. Представьте, сколько нервов потратили попавшие в беду путешественники, звоня в различные организации и домой с просьбой прислать деньги. Не у всех были денежные средства на дополнительные дни.
Никто не думает, что любая страна может закрыть свои границы и не выпустить никого. Даже если что-то случится именно в России, проблему решить легче, чем в чужой стране. Потому что здесь свои, есть к кому обратиться за помощью. И тебя поймут.
По всей нашей стране медицинская помощь бесплатна, и даже не по месту жительства ни разу нам не отказали. Ни в чём. Попробуйте получить бесплатную медпомощь за пределами своей родины. Страховка? Не все её оформляют, постольку это очень дорого.
Имея симку любого российского оператора, могу позвонить родным или в любое государственное учреждение и при этом не разориться. А вот за кордоном это не пройдёт. Знаю таких случаев, когда люди пытались найти бесплатный вай фай, чтобы сообщить родным о своей беде.
Получается, человек рискует комфортом, уезжая далеко, за пределами России. На первый взгляд - наоборот, пока не придёт беда. Вот и тогда человек познает, где спокойнее живётся. Ответ - на своей земле, где ты родился.
Со мной многие не согласятся и начнут споры о качестве жизни и так далее. Да, знаю, кое-где есть высокий уровень жизни, качество обслуживания. Кому это понадобилось, уже покинул свои края и сменил место жительство и давно живёт. Примеров море, кто это сделал. Пусть живёт на чужой земле и остаётся пожелать таким людям удачи.
Только на всё это у меня иное мнение, и скажу, что было бы лучше, если каждый человек подумал, как сделать такой же уровень жизни на своей родине, а не уезжать. Надо принести пользу своей стране, а не чужой.
Некоторые люди, чтобы получить гражданство другой страны, вносят весомый взнос в экономику этой страны. Зачем???
Нельзя ли на эти деньги построить дороги родного города или отремонтировать старинные дома, построить то, что не хватает в городе, где живёшь? Если у человека есть лишние деньги, почему бы нет? Но увы. Человек не заботится не о своей стране. А представьте, если бы все, кто может, внёс бы ощутимый вклад в нашу экономику? Как это выглядело сегодня, если бы 20 лет назад именно так было, как описала?
PS. Выглядит, конечно, со стороны нереально, но так хотелось, чтобы и мы не отставали от других стран. Тоже жили не хуже.
Буду благодарна за лайки и подписку. Спасибо, что с нами.