Найти в Дзене

Как приготовить аппетитные котлеты Цыганские в домашних условиях

Рецепт не совсем обычных котлет: в составе нет яиц, но есть очень распространённый овощ. Котлеты получаются сочными и вкусными. Попробуйте приготовить «цыганские котлеты», я уверен, что они вам понравятся. Почему эти котлеты называют цыганскими, я точно не знаю. Но именно так их называют мои знакомые кулинары. Если вы, мои дорогие читатели и подписчики, знаете секрет происхождения названия данных котлет, — пишите в комментариях. Думаю, что это будет интересно не только мне. Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь. Котлеты «Цыганские» Ингредиенты Технология приготовления Батон нарежьте толстыми ломтиками и замочить в теплом молоке минут на 10-15. Помидоры помойте, сделайте надрезы крест на крест и опустите их в кипяток на пару минут, а затем положите в миску с холодной водой (можно со льдом). Аккуратно снимите кожицу с томатов. Измельчить помидоры. Лук и чеснок очистите и измель
Оглавление

Рецепт не совсем обычных котлет: в составе нет яиц, но есть очень распространённый овощ. Котлеты получаются сочными и вкусными. Попробуйте приготовить «цыганские котлеты», я уверен, что они вам понравятся.

Почему эти котлеты называют цыганскими, я точно не знаю. Но именно так их называют мои знакомые кулинары. Если вы, мои дорогие читатели и подписчики, знаете секрет происхождения названия данных котлет, — пишите в комментариях. Думаю, что это будет интересно не только мне.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Котлеты «Цыганские»

Ингредиенты

-2
  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы;
  • Батон нарезной — половина батона;
  • Свежие помидоры — 3 средних плода;
  • Молоко свежее — половина стакана (примерно 150 мл.);
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Технология приготовления

Батон нарежьте толстыми ломтиками и замочить в теплом молоке минут на 10-15.

Помидоры помойте, сделайте надрезы крест на крест и опустите их в кипяток на пару минут, а затем положите в миску с холодной водой (можно со льдом). Аккуратно снимите кожицу с томатов. Измельчить помидоры.

-3

Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере или ножом.

Зелень помойте и измельчите.

В блендере или руками смешайте в миске, поочерёдно лук, чеснок и размякший батон (лишнее молоко томите, используйте только мякоть).

Добавьте с миску зелень, говяжий фарш, помидоры. Все хорошо перемешайте и немного побейте котлетный фарш.

* Да, да, именно попейте фарш: несколько раз достаньте фарш из миски и киньте с силой его обратно. Благодаря этим «побоям» в дальнейшем котлеты будут «воздушными».

Из котлетного фарша сформируйте котлеты и выложите их на разделочную доску. Поместите в холодильник минут на 5-7.

-4

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите котлеты.

Запекайте в духовке 30-35 минут (время зависит от вашей духовки и от размера котлет).

Цыганские котлеты получаются очень вкусными и сочными. Рекомендую попробовать этот рецепт обязательно.

-5

Подавайте цыганские котлеты с вашим любимым гарниром: с гречкой, или с картофельным пюре, или с рисом, или со свежими овощами. В любом случае будет вкусно!

Как вам тот рецепт? Попробуете приготовить котлеты "Цыганские"?

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.