Конечно, куры изменились с довоенных времен, структура мяса у современных, даже домашних, иная.
Однако с учетом минимальных исправлений по этим рецептам получатся отличные консервы, даже если вы используете бройлера.
Курица в собственном соку
Естественно, нынче домашние консервы готовят в стеклянных банках, так что все по жестянкам просто пропускайте.
Я советую исключить из набора шеи, а все прочее мясо снять с костей
Время стерилизации - согласно рекомендациям для вашего автоклава
Куры в желе
Для современных кур. Снимите все мясо с костей. Сварите его вместе с ними до готовности, а грудки заложите максимум за 5 минут до выключения, лучше ограничиться парой минут, иначе при стерилизации они окончательно превратятся в сухую дрянь..
Лавровый лист кладите в упариваемый бульон за 2-3 мин до выключения, потом выкиньте. Желатин закладывается согласно рекомендациям на упаковке, он слишком разный, листовой и порошковый изрядно отличаются.
Студень из цыплят
рекомендации те же, что и для предыдущего рецепта
Паштет из потрохов
В изменениях не нуждается
Паштет из кур
Рекомендации те же, что для кур в желе
Печеночный паштет
Закладка лаврового листа - перед выключением
Надеюсь, все помнят, что лук нужно резать вручную, ни в коем случае не используя блендер иди терку, если не хотите получить несъедобную дрянь на выходе
Консервы из жареной курицы
Пожарьте кур вот по этой технологии
https://zen.yandex.ru/media/kullaretz/kak-prigotovit-idealnogo-cyplenka-tabaka-iz-obychnogo-magazinnogo-broilera-6129ca547824b353ff884cd6
если вы хотите использовать жареную целиком птицу, но по окончании приготовления полностью снимите мясо с костей, при закладке в банки используйте получившуюся при жарке подливку.
Если мясо будет покрыто не полностью, лучше добавить смалец.
Однако на мой взгляд подобные консервы лучше готовить из жареных голеней, в крайнем случае, из бёдер, естественно, снимая мякоть перед закладкой.
В качестве заливки использовать смесь масла, в котором жарили запчасти, и смальца.
Куриный суп
использовать рекомендации для рецепта кур в желе, исключив желатин
И если с куркумой и лимонным соком все ОК, то муку стоит все же исключить или добавить небольшое количество поджаренной с маслом или смальцем.
Конечно, в книге много других рецептов, есть для гуся и утки, есть и для дичи.
Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.
Каталог всех записей для удобства поиска
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
#курица
#бульон
#заготовки
#паштет
#консервы
#блюда из курицы
#кулинарные книги