"Лишь бы выбрали. За слова никто не ответит, с самого верха до самого низа в вертикали власти" Кабмин не одобрил законопроект об уголовном наказании за невыполнение предвыборных обещаний, сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ.
В России отказались от идеи наказывать депутатов за невыполнение обещаний. Соответствующую инициативу 16 августа внёс депутат Госдумы РФ Олег Нилов. Согласно законопроекту политики, не выполнившие свои обещания перед выборами, будут нести уголовную ответственность. Сумма штрафа варьируется от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до 2 лет, либо нарушителям грозят исправительные работы на срок до 1 года.
В качестве предвыборных обещаний Нилов определил «четко определенное данное в безусловной форме в период проведения избирательной кампании обязательство <...> совершить в будущем в случае избрания <...> определенное действие или совокупность действий в рамках исполнения (реализации) установленных законодательством полномочий (прав) лица, занимающего такие выборные должности, или воздержаться от их совершения».
В пояснительной записке депутат указал, что нужно «максимально оперативно» устранить практику политиков не выполнять свои предвыборные обещания.
Законодатели указали на отсутствие статистики в пояснительной записке к тексту, также, по их мнению, не конкретизированные формулировки приведут к произвольному правоприменению.
5 октября Муксун.fm сообщал, что российский Кабмин выделил регионам один миллиард рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов (РСО).
Что говорят россияне в соц.сетях.
- А НАДО СПРОСИТЬ С НИХ ЗА ВСЕ.И ТЮРЬМЫ НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ НЕ СПРАВИЛСЯ С РАБОТАЙ ВЕРНИ ДЕНЬГИ НА ТЕБЯ ПОТРАЧЕННЫЕ С ПРОЦЕНТАМИ.КАК С НАС БАНКИ ДЕРУТ.
- Нужно просто законодательно применить практику отзыва этих болтунов с тех должностей на которые они залезли благодаря трёпу. Ну а если эа это время уже успели натырить, ради чего они все и рвутся во власть, судить. Причём сроки удвоить,как злостным, преднамеренным,за ранее продуманным действиям- подрывающим имедж власти и разрушающим устои государства.
- Конечно сами против таких же никто не примет такой закон.
- Ложь легализована, признана ненаказуемой и более не порицается. Более того, она становится основной скрепой и духовной основой режима. Вероятно следует ожидать уголовной ответственности за упрёк в адрес должностных лиц и депутатов в невыполнении обещаний. А то одному парню уже жуть как надоело, что ему все постоянно напоминают про невыполненные обещания и неисполненные с мая указы.
- Все что нужно знать о нынешней власти. Все еще верите, что они стараются вам во благо? Верите что угрозами навязывая прививки они хотят вас от чего-то спасти?
- А если посмотреть на это с другой стороны? По сути, избиратели и избираемый заключают устный договор в соответствии с которым избиратели делегируют избираемого в органы законодательной власти в обмен на выполнение поручения избирателей в случае, если он станет депутатом. Если же этот депутат не выполняет условия заключенного договора с избирателями (то есть не выполняет предвыборных обещаний, на основании которых его выдвинули в депутаты), то почему же такой избираемый не должен нести никакой ответственности перед избирателями?
- Лишь бы выбрали. За слова никто не ответит, с самого верха до самого низа в вертикали власти" Помните пенсионный возраст и Конституцию. Им можно фсё.
Материалы по теме:
Законопроект «Единой России» должен защитить минимальный доход от списания за долги
Законопроект ЕР о защите минимального дохода от списания за долги внесен в Госдуму
В Госдуму передан еще один законопроект, нарушающий право на защиту частной жизни
автор muksun.fm
Правительство России не поддержало закон об ответственности за предвыборные обещания депутатов
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!👍