Слово «классический» в рецептах лучше не употреблять: вдруг оказывается, что у каждого своя «классика», и начинаются споры. Вот если бы можно было написать «по ГОСТу»… Но это все-таки не про домашнюю лапшу. Делюсь нашим семейным рецептом. Его достоинство в том, что он максимально простой и быстрый. По нему куриная лапша всегда получается вкусной, ароматной и наваристой.
Ингредиентов тут немного, так что к их выбору советую подойти ответственно. Вместо курицы я беру на рынке небольшого цыплёнка. Причём кожицу я всегда снимаю - не люблю слишком жирный бульон.
Второй важный момент - лапша. Я беру яичную.
Ингредиенты
- Цыплёнок или половина большой курицы
- Яичная лапша (у меня 2 брикета)
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем курицу/цыплёнка к варке. Я всегда снимаю кожицу и отрезаю все, что мне не нравится. Затем заливаем мясо холодной водой и даём закипеть.
❗️Не забываем снимать накипь.
Как только закипело, убавляем огнь, солим и варим около 50-60 минут.
Шаг 2
Пока курица варится готовим поджарку: на растительном масле обжариваем лук кубиками и морковь (тру не мелкую терку).
Шаг 3
Цыплёнка достаём из бульона и даём остыть. После руками делим мясо на кусочки.
❗️В это время я обычно доливаю немного воды в бульон до нужного мне объёма, так как за час вода заметно испарилась.
Шаг 4
Даём бульону с чистой водой ещё раз закипеть. А после кладём в кастрюлю мясо, поджарку, лапшу и досаливаем, если нужно. После варим на небольшом огне 5-6 минут.
❗️Смотрите, сколько готовится выбранная вами лапша.
❗️Чтобы после приготовления лапша сильно не разваривалась, снимите с кастрюли крышку - пусть остывает так.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #куриная лапша #домашняя лапша #рецепты из курицы #ужин #ужин для всей семьи #что приготовить на ужин #первые блюда #готовим дома