Найти тему
tasty_notebook

Наваристая куриная лапша. Классический рецепт

Оглавление

Слово «классический» в рецептах лучше не употреблять: вдруг оказывается, что у каждого своя «классика», и начинаются споры. Вот если бы можно было написать «по ГОСТу»… Но это все-таки не про домашнюю лапшу. Делюсь нашим семейным рецептом. Его достоинство в том, что он максимально простой и быстрый. По нему куриная лапша всегда получается вкусной, ароматной и наваристой. 

Ингредиентов тут немного, так что к их выбору советую подойти ответственно. Вместо курицы я беру на рынке небольшого цыплёнка. Причём кожицу я всегда снимаю - не люблю слишком жирный бульон. 

Второй важный момент - лапша. Я беру яичную. 

Ингредиенты 

  • Цыплёнок или половина большой курицы 
  • Яичная лапша (у меня 2 брикета)  
  • Лук 1 шт 
  • Морковь 1-2 шт 
  • Соль по вкусу 

Приготовление 

Шаг 1 

Подготавливаем курицу/цыплёнка к варке. Я всегда снимаю кожицу и отрезаю все, что мне не нравится. Затем заливаем мясо холодной водой и даём закипеть. 

❗️Не забываем снимать накипь. 

Как только закипело, убавляем огнь, солим и варим около 50-60 минут. 

Шаг 2 

Пока курица варится готовим поджарку: на растительном масле обжариваем лук кубиками и морковь (тру не мелкую терку). 

Шаг 3 

Цыплёнка достаём из бульона и даём остыть. После руками делим мясо на кусочки. 

❗️В это время я обычно доливаю немного воды в бульон до нужного мне объёма, так как за час вода заметно испарилась. 
-2

Шаг 4

Даём бульону с чистой водой ещё раз закипеть. А после кладём в кастрюлю мясо, поджарку, лапшу и досаливаем, если нужно. После варим на небольшом огне 5-6 минут. 

❗️Смотрите, сколько готовится выбранная вами лапша.

-3

❗️Чтобы после приготовления лапша сильно не разваривалась, снимите с кастрюли крышку - пусть остывает так. 
-4

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #куриная лапша #домашняя лапша #рецепты из курицы #ужин #ужин для всей семьи #что приготовить на ужин #первые блюда #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются