Это не просто шашлык, это ЛЕГЕНДА Советского ресторанного общепита! Чтобы его получить надо было быть самым-самым! Ведь из всего барана можно было получить только 2 шашлыка по-карски! К сожалению я так и не попробовала его, а только слышала, да и теперь, то мясо не то, то почек нет, то сальника! По легенде, шашлык по-карски появился в России после взятия в 1855 году турецкой крепости Карс русскими войсками под командованием графа Николая Муравьева. Осада города длилась пять месяцев, и у солдат и офицеров было довольно много времени на знакомство с кулинарными традициями этой овцеводческой местности, населенной преимущественно армянами. Особую популярность шашлык по-карски приобрел во времена СССР, этому способствовало широкое внедрение кавказской кухни в ресторанное меню. Один из лучших вариантов можно было попробовать в ресторане «Арагви», открывшемся в 1938 году. А в послевоенные годы этот шашлык обязательно присутствовал во всех уважаемых заведениях. Классический шашлык по-карски готовится из крупных — весом до полукилограмма — кусков почечной части баранины, обернутых в жировую сетку.
Ждем Ваши комментарии!