Найти тему

Турецкая сладость КАТМЕР. Рецепт внутри

КАТМЕР (KATMER) - турецкая сладость из тонкого хрустящего теста, фисташек, и густых турецких сливок “каймак”. Обычно выглядит как конвертик и подается вместе с каймаком или мороженым.

Эта сладость родом из Газиаптепа, города из юго-востока Турции. Причем на родине его едят на завтрак. Именно катмер отправляет семья жениха в семью невесте на следующее утро после свадьбы в качестве сладкого угощения.

Правда, катмер в Газиантепе может сильно отличаться от катмера в Анталье. Катмер в Анталии - это раскатанное тесто, смазанное тахином и свернутое в улитку.

-2

Рецепт приготовления катмера из Газиантепа:

  • тесто юфка (фило) - очень тонкое тесто, (его можно приготовить или купить готовое)
  • фисташки
  • 2-3 ложки сахара
  • сливочное масло
  • каймак (густые сливки)

1. Раскладываем лист юфки в форму и намазывает сливочным маслом

2. Сверху насыпаем фисташки

3. Фисташки посыпаем сахаром и сверху добавляем каймак.

4. Лист юфки складываем сначала прямоугольником, а потом квадратом.

5. Перекладываем на намазанную маслом сковороду и поджариваем на умеренном огне, периодически проверяя, до румяного цвета.

Также можно запечь в духовке.

6. Подаем горячим, украсив фисташками и каймаком

Вы пробовали катмер? Как вам?

➖➖➖➖➖