В жизни певицы Екатерины Шавриной было немало испытаний, но она, по мнению большинства поклонников, умела преодолевать трудности. Несмотря на неблагоприятные обстоятельства, Шаврина сделала многое, чтобы воплотить в жизнь своё желание выступать на сцене и радовать своим творчеством слушателей.
Первые песни раскрыли дарование Екатерины и сделали её популярной, их написал для неё гражданский супруг композитор Григорий Пономаренко. От отношений с ним у Екатерины Феоктистовны в 1963 году родился сын Григорий.
Екатерина Шаврина хотела получить образование, но Григорий Пономаренко не поддержал её и тогда будущая певица уехала в Москву одна, имея на руках маленького сына. В талант Шавриной поверила Людмила Зыкина и помогла ей поступить в училище.
На курсе вместе с Шавриной училась Алла Пугачёва. В 1972 году на экраны страны вышел фильм «Тени исчезают в полдень», где прозвучала песня «Гляжу в озёра синие» в исполнении Екатерины Шавриной. В творчестве певицы началась новая полоса, ей удалось заинтересовать слушателей и в своей стране, и за рубежом.
Десять лет певица жила и работала в Германии, она пела в ресторане. Вернувшись на родину, Шаврина полностью изменила репертуар и былую популярность ей удалось вернуть не сразу. Потребовалось много времени, чтобы вновь завоевать любовь соотечественников, но знаменитость добилась своего, благодаря таланту, целеустремлённости и трудолюбию.
У энергичной, жизнелюбивой артистки всегда было много поклонников, её также окружали мужчины, многие из которых мечтали привлечь её внимание. Шавриной симпатизировал даже кубинский лидер Фидель Кастро, но певица ждала мужчину, с которым её объединяли бы взаимные чувства.
Однажды на одном из концертов артистка встретила музыканта, фокусника Григория Лаздина. Влюблённые поженились и 29-летняя певица подарила любимому близнецов Жанну и Эллу.
Когда супруг ушёл из жизни, Екатерина Феоктистовна посвятила себя детям, своим родным и близким. Певица заботилась о детях, но не всё складывалось, как хотелось бы любящей матери. Сын Григорий оказался под влиянием неблагополучных ровесников, увлёкся запрещёнными веществами.
Шаврина приложила все силы, чтобы избавить сына от пагубной зависимости. В настоящее время Григорий состоялся в профессии, он модельер мужской одежды, живёт в материальном достатке. У дочерей Жанны и Эллы тоже свои семьи, дочери замужем и подарили певице внуков.
Екатерина Феоктистовна всегда была близка с родными сёстрами Татьяной и Радой, помогала им. К сожалению, ДТП, случившееся семь лет назад, разрушило родственные связи сестёр. Екатерина Шаврина, находясь за рулём автомобиля, не справилась с управлением.
В аварии пострадала сама певица, её сестра Рада, а Татьяну (она была директором певицы) спасти не удалось. Горе, случившееся в семье, привело к судебным разбирательствам сестёр. Только через год после ДТП Рада отказалась от претензий к Екатерине Феоктистовне и дело было закрыто.
Екатерина Шаврина говорит, что по-прежнему переживает и казнит себя за смерть сестры, однако уже через несколько месяцев после трагедии вернулась к концертной деятельности. По словам артистки, она не может без сцены, без музыки, только выступая, она чувствует себя счастливой и живой.
Может быть, стоит восхититься мужеством певицы, твёрдостью её духа, но у меня лично её так называемая творческая жизнь вызывает неприятие и непонимание. Мне гастроли пожилой дамы кажутся конвейером, который приносит ей деньги, от них она не может отказаться.
Так думаю я, а вы, уважаемые читатели? Как вы оцениваете концертную деятельность Екатерины Шавриной? Какие песни этой певицы вам больше всех нравятся?
Благодарю вас, уважаемые читатели, за интерес к статье! Комментарии, лайки, подписка на канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!
#знаменитости #ссср #ностальгия #семья #общество