Найти тему

Что я ем на ПП.Пшенная каша. Лаваш с яйцом и сыром.Куриный суп.Творог с ряженкой.Картошка с котлетой.Соленые грузди со сметаной.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 24 октября, и мои новые тарелочки.

С самого утра идет дождь. Небо меняется в течение дня от светлого до практически черного. Сегодня и солнце, и дождь, и снег.

-2
-3
-4

А дома, не смотря на ненастье за окном, зеленеют и цветут цветы.

-5
-6
-7
-8

Завтрак - 8.30

  • Пшенная каша с тыквой и маслом - 255 г;
  • Ягодный кисель - 150 г.
КБЖУ: 291/7,3/6,7/50,4
КБЖУ: 291/7,3/6,7/50,4

Меня спрашивают, как я готовлю лаваш с яйцом и сыром. Иногда в начинку добавляю помидор или кусочек курицы.

Сегодня взяла лаваш (17 г), яйцо (50 г), помидор (40 г) и тертый сыр (20 г).

Вес продуктов - 127 г, КБЖУ: 197/12,6/11,7/10,2
Вес продуктов - 127 г, КБЖУ: 197/12,6/11,7/10,2

Взбила яйцо вилкой и вылила на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

-11
-12

Как только яйцо "схватилось", выложила на него лист лаваша (отрезала от целого листа по размеру сковороды).

-13
-14

Через пару минут перевернула лавашом вниз, а яйцом наверх. Уложила на одну половинку нарезанный помидор и присыпала тертым сыром (иногда сыр не тру, а беру ломтик сыра).

-15

Накрываем начинку второй половиной лаваша и обжариваем с двух сторон еще по 1 минуте.

-16

Сегодня сыра хватило и в начинку и посыпать лаваш сверху.

-17

Вес всех продуктов - 127 г, КБЖУ: 197/12,6/11,7/10,2

Первый перекус - 12.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Лаваш с яйцом, помидором и сыром - 120 г.
КБЖУ: 215/13,6/12,7/11,6
КБЖУ: 215/13,6/12,7/11,6
-19

После перекуса занялась переработкой большой тыквы. Решила приготовить из нее цукаты. Полностью приготовить цукаты сегодня не успею. Покажу только то, что успела сделать, а завтра рецепт цукатов дам отдельной статьей.

Для цукатов взяла 4 кг тыквы, 2 крупных апельсина, 1 кг сахара и 2 ст/л лимонного сока. Для обсыпки готовых цукатов нужна будет сахарная пудра. Если сока тыква даст мало, нужно будет добавить до 1 стакана воды на каждый кг тыквы.

Сегодня очистила тыкву от кожуры и семян, нарезала ее на небольшие кусочки и уложила в таз и кастрюлю поровну. Тыквы оказалось много, поэтому разделила тыкву на две посудины.

Кусочки не калибровала: какие-то побольше, какие-то поменьше.
Кусочки не калибровала: какие-то побольше, какие-то поменьше.

Вымыла хорошо апельсины и вместе с кожурой нарезала и добавила к тыкве.

-21
-22

Всыпала по 0,5 кг сахара на каждую порцию, то есть на каждые 2 кг тыквы.

-23

Оставила настаиваться. Моя тыква стояла на столе четыре часа и за это время хорошо дала сок. Пока тыква настаивалась, я 3 раза перемешивала ее деревянной ложкой.

-24

Тыква может дать сок и через два часа, и через три: все зависит от сорта и сочности тыквы. У меня тыква довольно сладкая и сочная, но из-за занятости пришлось отложить дальнейшую переработку. А тем временем тыква еще давала сок.

Обед - 15.00

  • Куриный суп с вермишелью - 300 г;
  • Хлеб украинский - 74 г (одного кусочка мне не хватило, взяла еще такой же).
КБЖУ: 280/12,7/7,7/40,0
КБЖУ: 280/12,7/7,7/40,0

После обеда приготовила для родителей ужин и мы поехали их проведывать. На ужин сегодня приготовила рис и котлеты из смешанного фарша.

Тыквой занялась уже после приезда от родителей.

Переложила всю тыкву в кастрюлю и поставила ее на плиту, добавив 2 ст/л лимонного сока.

-26

Второй перекус - 17.30

  • Творог с ряженкой - 170 г.
КБЖУ: 178/23,6/7,5/4,0
КБЖУ: 178/23,6/7,5/4,0

С момента закипания проварила тыкву 15 минут и отставила ее в сторону до полного остывания.

-28

Ужин - 20.00

  • Картофель вареный - 70 г;
  • Котлета из смешанного фарша - 70 г;
  • Грузди соленые со сметаной - 100 г.
КБЖУ: 261/14,1/14,1/19,3
КБЖУ: 261/14,1/14,1/19,3

Итого за день:

КБЖУ: 1225/71,3/48,7/125,3

Тыква у всех разная, нарезанные кусочки тоже разные, плиты, наконец, разные, поэтому, если будете готовить цукаты, время варки рассчитывайте сами. Кому-то будет достаточно проварить и один раз 10-15 минут, а кому-то и двух раз будет мало.

Я сегодня проварила один раз и оставляю тыкву остывать до утра. Завтра утром посмотрю, нужно ли еще варить тыкву. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой или зубочисткой, но не превратиться в кашу.

А завтра откину тыкву на дуршлаг, дам стечь соку, выложу тыкву на пергамент и буду сушить в духовке при 60-70 град. 5-6 часов, дверь духовки при этом приоткрою. Завтра все покажу.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!