И снова здравствуйте!
Сегодня 24 октября, и мои новые тарелочки.
С самого утра идет дождь. Небо меняется в течение дня от светлого до практически черного. Сегодня и солнце, и дождь, и снег.
А дома, не смотря на ненастье за окном, зеленеют и цветут цветы.
Завтрак - 8.30
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 255 г;
- Ягодный кисель - 150 г.
Меня спрашивают, как я готовлю лаваш с яйцом и сыром. Иногда в начинку добавляю помидор или кусочек курицы.
Сегодня взяла лаваш (17 г), яйцо (50 г), помидор (40 г) и тертый сыр (20 г).
Взбила яйцо вилкой и вылила на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Как только яйцо "схватилось", выложила на него лист лаваша (отрезала от целого листа по размеру сковороды).
Через пару минут перевернула лавашом вниз, а яйцом наверх. Уложила на одну половинку нарезанный помидор и присыпала тертым сыром (иногда сыр не тру, а беру ломтик сыра).
Накрываем начинку второй половиной лаваша и обжариваем с двух сторон еще по 1 минуте.
Сегодня сыра хватило и в начинку и посыпать лаваш сверху.
Вес всех продуктов - 127 г, КБЖУ: 197/12,6/11,7/10,2
Первый перекус - 12.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Лаваш с яйцом, помидором и сыром - 120 г.
После перекуса занялась переработкой большой тыквы. Решила приготовить из нее цукаты. Полностью приготовить цукаты сегодня не успею. Покажу только то, что успела сделать, а завтра рецепт цукатов дам отдельной статьей.
Для цукатов взяла 4 кг тыквы, 2 крупных апельсина, 1 кг сахара и 2 ст/л лимонного сока. Для обсыпки готовых цукатов нужна будет сахарная пудра. Если сока тыква даст мало, нужно будет добавить до 1 стакана воды на каждый кг тыквы.
Сегодня очистила тыкву от кожуры и семян, нарезала ее на небольшие кусочки и уложила в таз и кастрюлю поровну. Тыквы оказалось много, поэтому разделила тыкву на две посудины.
Вымыла хорошо апельсины и вместе с кожурой нарезала и добавила к тыкве.
Всыпала по 0,5 кг сахара на каждую порцию, то есть на каждые 2 кг тыквы.
Оставила настаиваться. Моя тыква стояла на столе четыре часа и за это время хорошо дала сок. Пока тыква настаивалась, я 3 раза перемешивала ее деревянной ложкой.
Тыква может дать сок и через два часа, и через три: все зависит от сорта и сочности тыквы. У меня тыква довольно сладкая и сочная, но из-за занятости пришлось отложить дальнейшую переработку. А тем временем тыква еще давала сок.
Обед - 15.00
- Куриный суп с вермишелью - 300 г;
- Хлеб украинский - 74 г (одного кусочка мне не хватило, взяла еще такой же).
После обеда приготовила для родителей ужин и мы поехали их проведывать. На ужин сегодня приготовила рис и котлеты из смешанного фарша.
Тыквой занялась уже после приезда от родителей.
Переложила всю тыкву в кастрюлю и поставила ее на плиту, добавив 2 ст/л лимонного сока.
Второй перекус - 17.30
- Творог с ряженкой - 170 г.
С момента закипания проварила тыкву 15 минут и отставила ее в сторону до полного остывания.
Ужин - 20.00
- Картофель вареный - 70 г;
- Котлета из смешанного фарша - 70 г;
- Грузди соленые со сметаной - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1225/71,3/48,7/125,3
Тыква у всех разная, нарезанные кусочки тоже разные, плиты, наконец, разные, поэтому, если будете готовить цукаты, время варки рассчитывайте сами. Кому-то будет достаточно проварить и один раз 10-15 минут, а кому-то и двух раз будет мало.
Я сегодня проварила один раз и оставляю тыкву остывать до утра. Завтра утром посмотрю, нужно ли еще варить тыкву. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой или зубочисткой, но не превратиться в кашу.
А завтра откину тыкву на дуршлаг, дам стечь соку, выложу тыкву на пергамент и буду сушить в духовке при 60-70 град. 5-6 часов, дверь духовки при этом приоткрою. Завтра все покажу.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!