Такое блюдо я впервые увидела и попробовала на отдыхе в отеле Египта. Его внешний вид меня просто удивил, а попробовав такой рис я была очень поражена вкусом. Теперь дома часто готовлю такой рис с вермишелью, дети называют его «рис с червячками))» и кушают такое блюдо с интересом и аппетитом.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 ст.,
- Вермишель (тонкая) – 1ст.,
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- Рис – 1ст.,
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1) в кастрюлю добавляем подсолнечное масло и обжариваем (постоянно помешивая) сухую вермишель до коричневого цвета;
2) добавляем рис к вермишели и обжариваем еще 2 минутки;
3) заливаем рис с вермишелью водой, добавляем соль и варим 10 минут;
4) выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой еще минут 10;
5) вкуснейший рис с коричневой вермишелью готов!