Найти тему

РИС с коричневыми "ЧЕРВЯЧКАМИ", или что подают в отелях Египта.

Такое блюдо я впервые увидела и попробовала на отдыхе в отеле Египта. Его внешний вид меня просто удивил, а попробовав такой рис я была очень поражена вкусом. Теперь дома часто готовлю такой рис с вермишелью, дети называют его «рис с червячками))» и кушают такое блюдо с интересом и аппетитом.

Ингредиенты:

- Вода – 1,5 ст.,

- Вермишель (тонкая) – 1ст.,

- Подсолнечное масло – 3 ст.л.,

- Рис – 1ст.,

- Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1) в кастрюлю добавляем подсолнечное масло и обжариваем (постоянно помешивая) сухую вермишель до коричневого цвета;

2) добавляем рис к вермишели и обжариваем еще 2 минутки;

3) заливаем рис с вермишелью водой, добавляем соль и варим 10 минут;

4) выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой еще минут 10;

5) вкуснейший рис с коричневой вермишелью готов!