Найти тему

Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами (по-Московски).

Только теперь я понимаю насколько мне повезло в детстве, и эти замечательные воспоминания до сих пор греют мне душу. Одно из таких воспоминаний праздничные обеды в ресторанах гостиницы "Москва", иногда там заказывали осетрину запеченную по-Московски, дорого она стоила примерно столько же, сколько стоили 50 г. черной икры! Но оно того стоило, осетрину приносили на продолговатом мельхиоровом блюде, каждому отдельно и перекладывали в тарелки при тебе на сервировочном столике и так искусно это делали, что блюдо сохраняло свою форму и вид! Про вкус даже не буду говорить, у каждого есть возможность повторить это блюдо дома и не обязательно с осетриной, любая рыба подойдет, главное, чтобы в ней не было костей!

-2

Хочу добавить, что это блюдо старое и раньше было известно как "Осетрина по_Монастырски", и конечно же оно было богаче, на украшение шли раки и черная икра! Любили себя монахи, еще как любили! Понятное дело, что черным монахам такое вряд ли доставалось, но верхушка баловала себя всем чем хотела.

Ждем Ваши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются