В преддверии наступления холодов, хочу поделится с вами очень вкусным и полезным клюквенным соусом. Его можно использовать как соус к мясу, десертам, как основу для согревающего чая, а можно кушать просто так)
Что нужно:
⚡клюква 250гр ( замороженная или свежая)
⚡сок одного апельсина ⚡цедра одного апельсина
⚡корица 2ст.л. (можно использовать целую)
⚡грецкие орехи 50гр
⚡мёд по вкусу
Способ приготовления:
Клюкву, апельсиновый сок и цедру добавить в сотейник и тугим минуты 4-5.
Затем добавляем корицу и орехи. Орехи можно немного порезать, но не сильно измельчая. И тушим ещё минут 15 на среднем огне.
Даём джему остыть и добавляем мёд. Мёд можете добавлять как кто больше любит послаще или покислее)