Найти в Дзене

ПАШТЕТ ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ ГОРБУШИ

Оглавление

Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый  сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л

ЗАСОЛКА ГОРБУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

-2

Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.

-3

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

-4

Измельчаем ингредиенты  до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.

-5

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.

-6

Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.

-7

Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус.  Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!

-8

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления паштета из слабосоленой горбуши, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются