Всем привет и крепкого здоровья!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном канале!
Русская кухня – это традиционная кухня нашего русского народа.
Она очень разнообразная, сытная, оригинальная, калорийная.
Супы, мясные, рыбные блюда, напитки и закуски.
Особенности русской кухни, связаны с нашими климатическими условиями, географическим расположением. Это холодные и длинные зимы, короткое лето, горы, леса, реки.
Поэтому и блюда готовили, что бы они были сытные, и разнообразные. Где-то то больше использовали мясо, где–то рыбу. Способом приготовления использовалась русская печь. Поэтому, сейчас мы любим запекать что-то в духовке.
Одни из основных блюд:
- Жаркое
- Каша
- Щи из квашенной капусты.
- Окрошка
- Уральские пельмени
- Расстегай
- Компот из ягод и яблок.
1. Жаркое из мяса – наверное всем известно, это питательное блюдо.
Это тушёное мясо с овощами и картофелем со специями. Можно, добавить томатную пасту. Блюдо подаётся в глиняных горшочках.
Ингредиенты: Мясо свиное, лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, чеснок, зелень, томатная паста.
2. Каша - это блюдо готовят из злаков или семян.
Каши готовят их гречки, пшена, злаков, манки, перловки, гороха. Варят на молоке, воде, запаривают кипятком. Добавляют сухофрукты и орехи, ягоды, тыкву, мёд, сахар, масло сливочное. Рецепты каши разнообразные, они улучшают работу кишечника и благотворно влияют на работу кишечника.
3. Щи из квашеной капусты, основное блюдо русской кухни. Готовятся они из квашенной капусты.
За счёт этого суп приобретает кисловатый оттенок. Иногда, в суп добавляют щавель. Рецепт приготовления, не изменился. Сейчас, мы также готовим, только на плите, а не в русской печи.
Ингредиенты:
Бульон с мясом, капуста квашенная, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, корень сельдерея, сметана (для подачи), зелень (для подачи).
4. Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни, её называют холодный суп.
Окрошка, спасает нас в сильную жару. Её готовят - после долгой зимы и жирной пищи, когда хочется что-то лёгкого.
Ингредиенты: Колбаса или варёное мясо, картофель, огурец свежий, редис, яйца, лук зелёный, укроп, соль, сметана.
5. Уральские пельмени – это блюдо пришло к нам с Урала.
Пельмени любили подавать к праздничному столу. Это изделия из пресного теста, начинённого мясом или рыбой.
В России многие любят это блюдо. В каждой семье присутствует свой рецепт приготовления.
Классический рецепт приготовления – это пельменное тесто и фарш из свинины.
Ингредиенты:
Фарш: Мякоть свинины или говядины, репчатый лук, соль, чёрный перец, масло, сметана для подачи.
Тесто: Мука, вода, растительное масло, соль.
6. Расстегай – это русские пирожки из сдобного, дрожжевого теста, в виде лодочки с отверстием посередине.
Начинки бывают разные: с яблоками, повидлом, рыбой, рис с мясом, лук с морковкой, грибы с картофелем.
Выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
Тесто: Мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо, сливочное масло.
Начинка: мясо, рыба, грибы, рис, картофель, повидло, морковь, лук, яблоки и т.д.
7. Компот из ягод и яблок – это десертный напиток приготовленный из ягод, сухофруктов, воды и сахара.
Очень полезный напиток, которым русские люди себя балуют круглый год.
Летом из свежих ягод, зимой из замороженных.
Ингредиенты:
Ежевика, черёмуха, яблоки, черноплодная рябина, малина, жимолость, земляника и т.д., вода, сахар или фруктовый сироп.
Любая национальная кухня богата своими национальными рецептами, которые передавались из поколение, в поколение.
Вот и наша русская кухня складывалась тысячелетиями.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Если, понравился этот рецепт, то нажимайте лайк, мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал, если хотите, готовить простые и вкусные рецепты со всего мира.
#русская кухня
#еда и рецепты
#блюда национальной кухни
#на каждый день