Готовится это блюдо совсем не сложно, а курица получается очень вкусной.
Ингредиенты:
— грудка куриная – 400 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сыр (твердых сортов) – 50 гр.,
— мука – 150 гр.,
— сухари панировочные – 100 гр.,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— карри – 1 ч.л.,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Грудку нарезать вдоль на крупные полоски. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения. Выключить и оставить до остывания в бульоне.
2. Яйца взбить с солью. Муку смешать с черным молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и карри.
3. Куски курицы сначала обваливать в муке, затем – в яйце, затем – в панировочных сухарях.
4. Обжаривать на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавать это блюдо лучше всего с мелким отварным картофелем, посыпанным зеленью, или с пюре.
Приятного аппетита!