Или капустные сырники 😁
Тесто хорошо держит форму, так что можно сделать котлеты повыше и даже назвать их капустными булочками 😉
Ингредиенты:
200 г капусты
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. псиллиума ( если его нет, то 2 ст.л. кукурузного крахмала)
Соль, черный перец
Приготовление:
Капусту натереть на терке или мелко нарезать. Нарезанную капусту можно залить на несколько минут кипятком, тогда котлеты будут мягче и приготовятся быстрее.
Капусту отжать.
Творог пробить блендером с яйцом. Если нет блендера, то творог нужно протереть через сито и перемешать с яйцом. Добавить капусту, псиллиум, соль, перец. Дать постоять 10 минут.
Сформировать влажными руками котлеты, обжарить с двух сторон на раст.масле или запечь в духовке примерно 30 минут.
А можно выложить в кексовую форму и печь в виде кекса.
К капусте приготовила сырно-томатный соус.
300 г моцареллы (или любой хорошо плавящийся сыр)
300 г молока
30 г сл.масла
1 ст.л.том.пасты
1 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
Соль
Готовить как соус бешамель (я уже рассказывала подробно), в конце приготовления добавить натертую моцареллу, мешать до однородного состояния.
#ужин_harmlessfood #соусы_harmlessfood