Все три российские фигуристки отлично выступили в короткой программе на первом этапе Гран-при в США.
Первой на лёд вышла Ксения Синицына, которая уверенно справилась со своим прокатом. Ксения заворожила своей программой и задала высокую планку всем остальным фигуристкам. Оценка за прокат - 71,51. Для первого взрослого этапа гран-при в карьере - очень хороший результат.
Дарья Усачева - новая Алена Косторная. Презентация одна из самых сильных сторон Даши, а если ещё у неё появится тройной аксель…
Все элементы в программе были выполнены на высочайшем уровне, в том числе и непрыжковые - все четвёртого уровня. Оценка за прокат - 76,71. Для недавней юниорка это очень и очень высокие баллы.
Отлично справилась с прокатом и Александра Трусова - наконец-то ей удалось преодолеть психологическую отметку в 74 балла. Не смотря на отсутствие тройного акселя, спортсменка набрала за свой прокат 77,69 сотых балла. И это с травмой ноги!
Тренерский штаб определенно попал в точку, выбрав образ Фриды. Программа очень подходит Александре и раскрывает ее с другой стороны. Браво!
А как Этери Георгиевна нервничала перед выступлением Александры, это просто надо было видеть. Обе фигуристки - Дарья и Александра получили порцию похвалы от лучшего тренера планеты. Однако, расслабляться пока рано - впереди ещё произвольная программа. А соперницы пусть и не смогли показать чистых прокатов, но всё равно получили довольно высокие баллы.
Японская фигуристка Каори Сакамото была просто великолепна в первой половине программы. Но увы, она не смогла справится с каскадом и исполнила лишь 2Ф+3Т. При этом, она едва не обогнала Ксению Синицыну. Впрочем, Каори действительно потрясающая фигуристка, и ее оценки за компоненты ни капли не были завышены.
Единственная фигуристкой рискнувшей пойти на тройной аксель сегодня стала Ю Ен. Прыжок получился докрученным, но к сожалению, спортсменка не смогла устоять и упала.