Лапшевник - это запеканка из макаронных изделий, предварительно отваренных и затем запеченных вперемешку с прочими ингредиентами, и все это — обычно под соусом.
Так что лапшевник российской кухни – это примерно то же, что в итальянской - лазанья.
Лапшевник может быть сладким или несладким.
Сладкие, как правило, готовят с добавлением большого количества творога. Несладкие лапшевники готовят похоже. Опять же нужно взбить яйца, добавить сливочное масло, а продуктами, определяющими вкусовые качества лапшевника, могут стать грибы, овощи, мясо (от мяса птицы, фарша и печени до готовых изделий, вроде ветчины). И все это, разумеется, перед смешиванием с макаронными изделиями, нужно приготовить почти до готовности, то есть пожарить, потушить, отварить.
Вот, вобщем-то и все! Но, как вкусно!
Ждем Ваши комментарии!