Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди багет с начинкой из печени индейки.
Я обожаю багет. Я обожаю индейку. Как и птицу, как и мясо. Из-за большой любви к вышенаписанному мы подготовили Вам рецепт багета с очень вкусной начинкой!
Все мы знаем, что такое багет. Сегодня обойдемся без очередной "потрясающей" истории и сразу начнем.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Что нам необходимо:
- Молоко (вода) – 300 мл
- Масло растительное – 3 чайных ложки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Мука – 500-600 г
Этапы приготовления:
1.
Сухие дрожжи засыплем сахаром, под действием сахара они активируются.
2.
Муку просеем сквозь сито. Сделав углубление в середине, вольем теплое молоко или воду, в котором предварительно растворили соль.
3.
Добавим активированные дрожжи, масло и замесим не очень крутое тесто. Оставим его в теплом месте для брожения.
4.
Отлично и быстро получается тесто в электротестомесе - все ингредиенты там можно закладывать одновременно. Тесто вымешивается в течение 30 минут, поэтому получается очень качественное, к тому же, после замеса, оно подогревается при заданной температуре.
5.
Как только тесто увеличится в 1, 5 раза, можно сделать обминку, формовку багета и испечь.
6.
Выкладываем багет в форму, еще раз ждем поднятия теста и выставляем в разогретую духовку. Формой для багета мне послужила форма для кекса или хлеба. Но так, как она была широкая, а мне хотелось получить узенький багет, то я вот что придумал. Вырезал плотный картон, который обвернул пекарской бумагой. Теперь багет получился изящным, как я и добивался.
7.
Тесто это можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике и печь на второй, даже на третий день.
Итак, багет испекся.
8.
Его можно использовать для тостов, горячих и холодных бутербродов, сделать гренки. С одним багетом я так и поступил, только из-за свежести его трудно было нарезать тоненько. Поэтому лучше использовать багет вчерашний. Итак, охлаждаем, разрезаем багет пополам, затем обрезаем с двух сторон края и вынимаем середину.
Теперь нам понадобится приготовить фарш для начинки багета. Сделаем его из печени индейки.
Что нужно для начинки:
- Печень – 400 г
- Лук репчатый – 2
- Морковь – 1
- Масло сливочное - 3 чайные ложки в готовый паштет.
- Масло растительное, соль, сахар, перец, специи по вкусу.
На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выложим овощи, поджарим их до мягкости, добавляя 1-2 столовых ложки воды. Затем добавим печень и потушим до исчезновения крови. Добавим соль, специи, перец. Охладим и перекрутим вместе со сливочным маслом. Плотно наполним половинки багета печеночным фаршем и поставим в холодильник для охлаждения. После охлаждения нарежем багет, разложим маслины, салат, овощи, сыр, гранат и зелень.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#багет #начинка для багета #индейка #особенности кухни #рецепт #тесто #приготовление #багет с начинкой #еда #приготовление еды