Приветствую всех читателей! В данной статье рассказываю рецепт прекрасных куриных окорочков в ананасовом маринаде! Обязательно попробуйте данный рецепт. Вам 100% понравится!
Если вы хотите удивить домочадцев или гостей необычным вкусом куриного окорочка, а также ярко-жёлтым цветом риса, поданного на гарнир, то этот рецепт для вас.
Куриный окорочок маринуется в большом количестве ананасового сока с добавлением имбиря и паприки. Красный и чёрный перец не добавляется, поэтому мясо получается сладковато-пряное.
Рис окрашивается в ярко-жёлтый цвет благодаря куркуме, которая придаёт ему лёгкий приятный аромат.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Для приготовления куриного окорочка в ананасовом маринаде вам понадобится:
Для маринада:
- 250 мл ананасового сока;
- Чайная ложка подсолнечного масла;
- Чайная ложка паприки;
- Щепотка имбиря;
- 1/3 чайной ложки соли.
Для гарнира:
- Пиала (300 мл) риса;
- Чайная ложка куркумы молотой;
- Две пиалы воды;
- Столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль;
- Средняя луковица.
А также:
- Один крупный куриный окорочок;
- Соль по вкусу;
- Чуть-чуть подсолнечного масла;
- 100 мл ананасового сока.
1.
Куриный окорочок разморозьте и вымойте. Разрежьте его на порционные крупные куски.
2.
Приготовьте ананасовый маринад. Для этого в тарелку налейте ананасовый сок, положите паприку, соль и имбирь. Налейте подсолнечное масло. Смесь хорошо размешайте. Сложите порезанный окорочок в глубокую миску и залейте получившемся маринадом. Мясо перемешайте.
3.
Переложите мясо с маринадом в кастрюльку и уберите в холодильник на сутки. Для равномерного маринования мясо за это время нужно два раза перемешать.
На следующий день приготовьте ингредиенты для гарнира.
4.
Рис хорошо промойте и залейте на два часа прохладной водой. Достаньте подготовленный окорочок. В казан налейте чуть-чуть масла, хорошо накалите и положите куски мяса (без жидкости). Немного обжарьте мясо, а затем налейте в казан маринад, в котором оно мариновалось. Добавьте ананасовый сок.
Тушите мясо на небольшом огне до мягкости.
5.
Приготовьте гарнир. Лучше всего готовить рис в микроволновой печи. Тогда он получается рассыпчатый и не пригорает.
В пригодную для печи кастрюлю налейте подсолнечное масло и прогрейте. Положите измельчённый репчатый лук, перемешайте.
6.
Кастрюлю с закрытой крышкой поставьте в микроволновку и на большой мощности готовьте 10—15 минут до появления на луке желтоватого оттенка.
7.
Насыпьте в кастрюлю набухший рис. В мисочку налейте горячую воду и насыпьте куркуму. Размешайте. Залейте рис жёлтой водой, добавьте масло и посолите. Неплотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в печь на 10 минут. Готовьте на высокой мощности. За это время вода впитается в рис.
8.
Рис перемешайте, кастрюлю закройте крышкой полностью и снова поставьте в печь. При минимальной мощности доведите рис до готовности. На это уйдёт у вас примерно ещё 20—25 минут. В конце готовки рис аккуратно перемешайте, сделав горку.
Мясо выложите в миску, а соус процедите через сито. Снова всё сложите в чистый казан и прогрейте.
Готовый куриный окорочок выложите на порционную тарелку, вокруг него положите рассыпчатый рис. Полейте соусом и украсьте зеленью.
________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#куриные окорочки в ананасовом маринаде #рецепт куриных окороков в маринаде #маринад #рецепт #куриные окорочка #приготовление куриные окорочки #приготовление #еда #рецепт еды