Рецепт этих маленьких пирожков я когда-то давно нашла в журнале "Крестьянка". В рецепте они так и назывались "самса" Однако это не та самса, что продается сейчас во всех пекарнях. Это небольшие пирожки с мясным фаршем вроде тех, что подают к бульону. Но пирожки хороши и сами по себе в нашей семье они всем пришлись по вкусу. Надеюсь, понравятся и вам.
Итак, берем для теста маргарин, муку, яйцо, сметану, соль, соду, уксус.
Маргарин вынуть из холодильника, чтобы стал мягким. Взять 6 столовых ложек, добавить к нему 1 стакан сметаны. Смеашть. Туда же добавить 1 яйцо, соль и щепотку соды Соду погасить уксусом. Опять все аккуратно перемешать. Добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Придать форму бруска и охладить несколько минут.
Пока оно охлаждается, готовим начинку. На сковороде обжарить мясной фарш с репчатым луком. Фарша нужно 500 грамм.
Достать из холодильника тесто. Нарезать кусочками. Каждый раскатать в лепешку. На середину выложить начинку и защипать края. Придать пирожкам форму треугольника.. Лист для выпекания слегка смазать растительным маслом и уложить пирожки. Смазать их маслом или яйцом. Выпекать при температуре 280 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
#самса рецепт #самса #пироги #пирожки #пирог в духовке #домашняя выпечка