Сегодня хочу рассказать, как чистить судака перед тем, как пожарить. Чистить, имеется ввиду, именно очистка от чешуи, а не разделка рыбы. Я считаю, что лучше снять кожу и пожарить рыбу, а кто-то считает, что кожу надо есть, и достаточно только снять чешую. Хотя, снять кожу проще, чем забрызгать кухню чешуей. Об этих разных мнениях и пойдет речь.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке.
Недавно я снял видео, как разделывать судака на "запчасти".
Я вижу разделку так, как я её показал. Это видео скоро выйдет на площадке Дзен, но, если кому интересно, то может посмотреть его уже на моём ютубе и подписаться на него. Ссылка в шапке канала. Суть в следующем. Я всегда был убежден в том, что рыбу готовить именно с кожей надо лишь большечешуйчатую, если так можно сказать.
Я чищу карпа, сазана, леща от чешуи и потом их жарю с кожей. Хищных же рыб, я всегда "отфилейвываю" по полной. То есть, с очисткой судака, окуня, щуки - не заморачиваюсь. Я беру филе этой рыбы и делаю "рыбовкляр", "рыбофарш" и "рыбокотлет". Я не готовлю судака и щук в виде "рыбовкожежарь", как леща.
Как оказалось, очень много моих знакомых рыболовов не поддерживают готовку судака в виде филе. Они больше склоняются к варианту, который предполагает очистку чешуи и последующую жарку. Более того, нашлись знакомые, которые и вовсе не чистят рыбу от чешуек. Они жарят окуней прямо в чешуе. Так тоже делается.
Это как вариант "окунь в шинели", когда чешуя после обжарки и раскрытия рыбы служит естественной "тарелкой".
Но, в случае с судаком и щукой, я предпочитаю кожу снимать, а не чистить чешую. Поделитесь в комментариях, как вы поступаете с судаково-щучьей братией при разделке? Фелируете или просто отчешуйсвуете улов?
Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Что будет, если близко от лодки на якорях проедет Метеор на подводных крыльях. Я попал в такую ситуацию и расскажу