С учётом надвигающейся очередной «нерабочей недели» (в прошлый раз она растянулась на месяцы) придётся экономить с рецензиями. По этой причине сегодня вместо ресторана рецепт, а точнее воспоминание-осколок ностальгии.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Париж - город удивительный и наполненный самыми разными вкусностями. Изучение парижских ресторанов - это отдельное гастрономическое хобби и увлекательное занятие. Но при всех кулинарных изысках, в памяти почему-то чаще всего оседают вещи простые, например, местные «багетные» бутерброды, которые выдают в boulangerie. Как человек, отдавший Парижу пять лет своего детства и множество уже взрослых визитов, я по ним (бутербродам) скучаю, и конкретно по комбинации - жамбон (ветчина), сливочный сыр с травами, сливочное масло, и маринованные корнишоны.
Итак (Порция на 4-х)
1. Берём целый багет, разрезаем его вдоль на две части.
2. На одну сторону укладываем сливочное масло, на другую - сливочный сыр с травами. Обычно это Boursin или Tartare, но если этих сыров под рукой нет, то можно смастерить свой вариант: смешиваем 4 ст.л. сливочного сыра, 1 тертый зубчик чеснока, порезанные 1 ветку укропа, 1 ветку петрушки, 1 стрелку зелёного лука, плюс соль/ перец по вкусу.
3. Со стороны масла кладём ветчину (200 г. - на ветчине не экономим), со стороны сыра - салатные листья, помидоры (2 шт.), и корнишоны (6-8 шт.).
4. Складываем, режем, и поедаем.
Всем приятного аппетита!