Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Капусту теперь не квашу по несколько дней, а шинкую и заливаю маринадом. Готовится считаные минуты, а съедается мгновенно

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Каждый, кто любит квашеную капусту, наверняка знает, как она готовится.

Процесс брожения занимает от 2-3 дней до недели и сопровождается не очень приятным ароматом.

Поэтому сегодня хочу поделится рецептом вкуснейшей закуски из капусты. Готовится такая капуста считанные минуты, а съедается мгновенно и без остатка. И никакого запаха👍

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

капуста, морковь и чеснок;
для маринада: вода, 9% уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошек

Количество продуктов я написала в комментариях⤵️

-2

Капусту и морковь шинкуем соломкой.

-3

Перемешиваем.

-4

Готовим маринад :

В кастрюлю наливаем воду, уксус и растительное масло, далее добавляем сахар, соль и перец горошек.

-5

Кастрюлю ставим на плиту, как закипит, через 1-2 минуты добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

-6

Даём покипеть ещё минуту и заливаем капусту горячим маринадом.

-7

Далее немного утапливаем капусту, она должна быть полностью в маринаде. Для этого я использую обыкновенную картофелемялку.

-8

Даём капусте остыть и убираем в холодильник, можно прямо в кастрюле, а можно переложить в банки.

-9

Попробуйте, это очень вкусная закуска))

Пишите комментарии и задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому читателю.

А также подписывайтесь на мои каналы в Ютубе и на Дзене👆

Приятного всем аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются