Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Каждый, кто любит квашеную капусту, наверняка знает, как она готовится.
Процесс брожения занимает от 2-3 дней до недели и сопровождается не очень приятным ароматом.
Поэтому сегодня хочу поделится рецептом вкуснейшей закуски из капусты. Готовится такая капуста считанные минуты, а съедается мгновенно и без остатка. И никакого запаха👍
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
капуста, морковь и чеснок;
для маринада: вода, 9% уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошек
Количество продуктов я написала в комментариях⤵️
Капусту и морковь шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Готовим маринад :
В кастрюлю наливаем воду, уксус и растительное масло, далее добавляем сахар, соль и перец горошек.
Кастрюлю ставим на плиту, как закипит, через 1-2 минуты добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.
Даём покипеть ещё минуту и заливаем капусту горячим маринадом.
Далее немного утапливаем капусту, она должна быть полностью в маринаде. Для этого я использую обыкновенную картофелемялку.
Даём капусте остыть и убираем в холодильник, можно прямо в кастрюле, а можно переложить в банки.
Попробуйте, это очень вкусная закуска))
Пишите комментарии и задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому читателю.
А также подписывайтесь на мои каналы в Ютубе и на Дзене👆
Приятного всем аппетита))