А вы знали, что ананас ест нас, когда мы его едим? И что настоящий овечий сыр неприятен на языке? Нет?
Тогда данная небольшая подборка фактов будет вам точно интересна.
Факт № 1 — про ананасы
Ананас прекрасно размягчает даже самое жесткое мясо. Или его сок. Достаточно подержать в нем кусок той же говядины всего 1 час и он будет таять во рту после готовки.
Но ананас сладкий и его часто используют в десертах и сладостях. Однако, желе со свежим ананасом может не получиться. Все дело в том, что желатин — это белок, гидролизованный коллаген, основа соединительной ткани.
А бромелин, фермент, содержащийся в ананасе, расщепляет те самые белки. Ну про мясо выше уже было. Так что ананас запросто "испортит" и желе.
Выход — ананас надо приготовить (сварить, запечь), что разрушит сам фермент. Или взять уже консервированный.
Факт № 2 — про сахар
Коричневый сахар — это не обязательно только тростниковый. Любой коричневый сахар на самом деле просто недостаточно очищенный сахар от патоки.
Коричневым также бывает и привычный нам свекловичный, и пальмовый, и другой сахар, получаемый выпариванием растительного сока.
А вот рафинированный тростниковый сахар совершенно белый.
Факт № 3 — про сыр
Настоящий овечий сыр реально пощипывает наш язык. Правда, правда!
Знаете почему? Потому как его делают с использованием секрета ягнячьего сычуга, а также порошка особых желез, которые находятся в основании... языка.
Фермент липаза высвобождает свободные жирные кислоты из молочного жира, что создает острый "щипательный" вкус.
Вот и все факты на сегодня!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!