Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Что такое бромелин и почему коричневый сахар не только тростниковый

Оглавление

А вы знали, что ананас ест нас, когда мы его едим? И что настоящий овечий сыр неприятен на языке? Нет?

Тогда данная небольшая подборка фактов будет вам точно интересна.

Факт № 1 — про ананасы

Ананас прекрасно размягчает даже самое жесткое мясо. Или его сок. Достаточно подержать в нем кусок той же говядины всего 1 час и он будет таять во рту после готовки.

Но ананас сладкий и его часто используют в десертах и сладостях. Однако, желе со свежим ананасом может не получиться. Все дело в том, что желатин — это белок, гидролизованный коллаген, основа соединительной ткани.

А бромелин, фермент, содержащийся в ананасе, расщепляет те самые белки. Ну про мясо выше уже было. Так что ананас запросто "испортит" и желе.

Выход — ананас надо приготовить (сварить, запечь), что разрушит сам фермент. Или взять уже консервированный.

-2

Факт № 2 — про сахар

Коричневый сахар — это не обязательно только тростниковый. Любой коричневый сахар на самом деле просто недостаточно очищенный сахар от патоки.

Коричневым также бывает и привычный нам свекловичный, и пальмовый, и другой сахар, получаемый выпариванием растительного сока.

А вот рафинированный тростниковый сахар совершенно белый.

-3

Факт № 3 — про сыр

Настоящий овечий сыр реально пощипывает наш язык. Правда, правда!

Знаете почему? Потому как его делают с использованием секрета ягнячьего сычуга, а также порошка особых желез, которые находятся в основании... языка.

Фермент липаза высвобождает свободные жирные кислоты из молочного жира, что создает острый "щипательный" вкус.

Вот и все факты на сегодня!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!