Люблю брать для него кокосовое молоко, оно отлично сочетается со вкусом печёных оранжевых овощей и делает суп кремовым и нежным. Обязательно добавьте сыр с голубой плесенью в качестве финального штриха!
Все ингредиенты:
- тыква — 400 г
- морковь — 100 г
- кокосовый напиток Creamy (кокосовое молоко) — 200 мл
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- сыр с голубой плесенью — 40 г
- соль
- перец
Как приготовить суп из тыквы:
1. Морковь очистите, тыкву нарежьте поперёк, не срезая кожуру. Накройте фольгой и запеките в духовке при 180°C до мягкости (это займёт 20-30 минут). С мягкой тыквы снимите кожуру.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом или кокосовом масле. Добавьте печёные овощи, кокосовое молоко и литр воды, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
3. Пробейте суп блендером до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, раскрошите сверху сыр и подавайте с подсушенным в тостере ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!
Любите тыквенные супы? Поделись с нами своим вкусным вариантом на осень)
#тыквенный суп #суп из тыквы #блюда из тыквы #тыква #рецепты из тыквы #вкусвилл #пошаговый рецепт с фото