Сегодня хочу поделиться рецептами котлет в подливе на сковороде. Подходят к любому гарниру: хоть к макаронам, хоть к картофелю. Такие блюда получаются настолько вкусными, что невозможно не попробовать и готовятся очень просто.
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Рецепт 1. Котлеты сразу с подливой. Если Вы любите подавать котлеты с соусом, тогда это то, что Вам нужно. Котлетки сочные, а подлива получается просто наивкуснейшая ведь она уже пропитана ароматом котлет.
Рецепт:
- Фарш -1кг.
- Хлеб -150гр.
- Луковица -2шт.
- Чеснок -6зуб.
- Соль -1ч.л.
- Сметана -1-2ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Сухари панировочные – для обвалки
Для подливки:
- Томатная паста -2-3ст.л.
- Вода -500мл.
- Луковица -2шт.
- Морковь -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2. Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить.
Рецепт:
- фарш куриный -900г
- соль -1ч.л.
- яйцо -1шт
- луковица -1шт
- батон -4 ломтика
- черный перец – по вкусу
- майонез или сметана -3ст.л.
- сметана или сливки -200мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3. Котлеты в сырном соусе. Вроде бы все просто и быстро, а результат всегда великолепный. Котлеты получаются нежнейшими, а соус просто объедение, я всегда старюсь его делать побольше, чтобы хватило всем.
Рецепт:
- фарш -500г
- хлеб -3 ломтика
- яйцо -1шт
- луковица -1шт
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
для соуса:
- сливки – 400мл
- сыр плавленый -150г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4. Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.
Рецепт:
- Филе свинины -900гр.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – по желанию
- сыр -100-150гр.
Для начинки:
- Сливочное масло -50 гр.
- Зелень -по вкусу
- Чеснок -4зуб.
Для соуса:
- Вода -250мл.
- Соль -1/3ч.л.
- Чеснок -3-4 зуб.
- Сметана -3ст.л.
- Мука -1ч.л. ( по желанию)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде. Такие мясные шарики настолько получаются вкусными, что их просто невозможно не попробовать и готовятся не сложно, и семья оценит, и попросит приготовить еще не один раз.
Рецепт:
- Фарш -800гр.
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйцо -1 шт.
- Лук -2 луковицы.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Сливочное масло -30 гр.
Для соуса:
- Бульон куриный -400-500мл.
- Сливки 20% -150мл.
- Мука -2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: