Найти в Дзене

Беляши почти как из СССР

Оглавление

Наверняка многие понят вкус тех самых беляшей. Как бы в народе их не обзывали и не сомневались в начинке, но забыть сочные, хрустящие и жирненькие беляшики того времени просто невозможно

Предлагаем вам классический рецепт домашних беляшей с мясной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки (800 гр.)
  • 300 мл теплого молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/3 стакана растительного масла

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (любой, но не сухой как из индейки)
  • 3-4 головки репчатого лука (средний)
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Как готовить:

1. Просеять муку и соединить с дрожжами.

2. В теплой жидкости растворить сахар и соль, влить смесь к муке. Добавить масло. Начать замешивать тесто. Вымешивать его нужно не менее 15 минут рыками или в тестомесе (хлебопечке).

-2

3. Оставить тесто в теплом месте. Если в квартире нет такого места или сомневаетесь, то можно сделать так: поставить стакан с горячей водой в микроволновку, прикрыть тесто полотенцем и поместить и туда же на 1 час.

4. Затем вымесить еще раз несколько минут и опять в микроволновку с новым стаканом горячей воды. Еще на часок.

5. Измельчить лук, можно на терке, помять руками, чтобы пошел сок. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Отбить фарш в миску.

-3

6. Тесто разделать на одинаковые кусочки.

7. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, защипать край. Эти беляшики готовятся как с дырочками, так и просто глухим целым пирожком.

8. Жарить беляши нужно в большом количестве масла, чтобы они плавали в нем. Примерно по 3-5минут с каждой стороны.

-4

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце или салфетки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются