Последние два года, что нам не разрешали гулять по европам не прошли для нас даром. В конце-концов у нас великая страна и есть множество уголков достойных посещения. Некоторые из них можно смело посещать многократно.
Одним из таких уголков для нас стала Калининградская область. Внутри нее я бы выделил несколько знаковых точек. Это собственно сам Калининград(историческое название Кенигсберг мне более по душе), Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск и Куршская коса(поселки Лесной и Рыбачий)
Очаровательная природа, на удивление чистое и теплое балтийское море и приятные людишки. Загрузка туристами в сезон вполне еще терпимая.
Надо отдать должное – регион развивается во всех отношениях, хотя истинным гастротуристам пока особо негде развернуться…
И все же. Что я рекомендую однозначно всем и всегда- это центральный рынок города Калининграда! Нет, это не Стамбул, не Барселона и даже не Рига конечно, но место знаковое и зачетное. Выбор продуктов, особенно рыбный отдел впечатляет. Копченые угри по 2 100 р за кило восхитительны. 6 видов скумбрии, море шикарнейшей селедки, свежайшие судаки и лещи по 200 р за кг не могут не радовать голодного туриста)) Моя личная оценка 7\10
Пару слов о ресторанах.
Однозначно, лучшая кухня города находится на улице Чайковского в одноименном отеле и ресторане.
Волшебная атмосфера заведения не оставит никого равнодушным, а кухня это просто гастрономический шок. Непременно испробуйте винегрет с балтийской килькой в хлебе, цыпленка корнишон, домашние рыбные котлеты и утку с карамелезированной капустой. А нежнейшая телячья печеночка с картофельным пюре и запеченные с белыми грибами фаланги краба просто сводят с ума. Винная карта весьма разнообразна и внушительна.
А на десерт не вздумайте не попробовать их фирменный торт медовик и «Анну Павлову». Это просто фантастика. Персонал исключительно приятен и профессионален.
Моя личная оценка 9\10.
Что касается выезда на природу, рекомендуем непременно посетить заповедник «Куршская коса» и в поселке Лесной отобедать на променаде в чудесном заведении под названием «Лас Променадоz».
Чем побаловать себя решите сами, но я бы рекомендовал начать с красного холодного литовского борща, судачка на пару под грибным соусом и балтийской килечки слабого посола. Вина представлены достойно. Персонал учтив и работает шустро и исправно, несмотря на изобилие туристов…
Мой рейтинг 7\10 баллов