Найти тему
Готовим с Сашей

Рассказываю как приготовить вкуснейший вишневый кекс.

Оглавление

Всем привет, сегодня предлагаю приготовить кекс с вишней. Мягкое, сливочное тесто, с хрустящей корочкой и кислая вишня. Рецепт очень простой, получится абсолютно у всех.

Готовим вишневый кекс.

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Начну с того, что подготовлю вишню. Она промыта заранее. Теперь удаляю косточки.

Можно использовать замороженную вищню. Так же другие ягоды и фрукты

Смешиваю яйца с сахаром. Все можно сделать с помощью обычного венчика. Далее добавляю йогурт без сахара. Можно заменить на ряженку, кефир, сметану. Смешаю до однородности.

-2

Добавляю муку, у меня пшеничная и миндальная. Можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.

-3

Вишню перекладываю на тесто, стараюсь, чтоб лишний сок не попадал в тесто. Перемешиваю аккуратно.

-4

Подготовлю форму, сделаю французскую рубашку, для этого форму смажу сливочным маслом и обсыплю мукой по всей форме. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остужаем и наслаждаемся) Очень советую попробовать с шариком мороженого)

-5
-6

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА ⤵️

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 150 гр.
Миндальная мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Соль щепотка
Йогурт без сахара (кефир или сметана) - 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вишня – 300 гр.

Приятного Вам аппетита!

Как вам рецепт? Любите такие быстрые кексы?

Я просто обожаю. Вот еще парочка крутых рецептов ⤵️

#пирог в духовке #вишневый пирог #кекс рецепт #кекс с вишней #кексы

Еда
6,93 млн интересуются