Всем привет, сегодня предлагаю приготовить кекс с вишней. Мягкое, сливочное тесто, с хрустящей корочкой и кислая вишня. Рецепт очень простой, получится абсолютно у всех.
Готовим вишневый кекс.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Начну с того, что подготовлю вишню. Она промыта заранее. Теперь удаляю косточки.
Можно использовать замороженную вищню. Так же другие ягоды и фрукты
Смешиваю яйца с сахаром. Все можно сделать с помощью обычного венчика. Далее добавляю йогурт без сахара. Можно заменить на ряженку, кефир, сметану. Смешаю до однородности.
Добавляю муку, у меня пшеничная и миндальная. Можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
Вишню перекладываю на тесто, стараюсь, чтоб лишний сок не попадал в тесто. Перемешиваю аккуратно.
Подготовлю форму, сделаю французскую рубашку, для этого форму смажу сливочным маслом и обсыплю мукой по всей форме. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остужаем и наслаждаемся) Очень советую попробовать с шариком мороженого)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА ⤵️
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 гр.
Миндальная мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Соль щепотка
Йогурт без сахара (кефир или сметана) - 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вишня – 300 гр.
Приятного Вам аппетита!
Как вам рецепт? Любите такие быстрые кексы?
Я просто обожаю. Вот еще парочка крутых рецептов ⤵️
#пирог в духовке #вишневый пирог #кекс рецепт #кекс с вишней #кексы