Осень — отличная пора для приготовления различных вкусностей из тыквы. Вот и сегодня вместе с вами создадим замечательное блюдо, которое можно есть как на завтрак так и в течение всего дня.
Главным ингредиентом этого блюда будет тыква, благо сейчас ее очень много.
Тыква довольно крупный плод и поэтому, если мы её разрезаем, готовим различные блюда с этим чудесным овощем до тех пор, пока она не закончится.
Это как в сказке, чтобы ваша тыква не превратилась в карету по прошествию времени. будем готовить её разными способами.
И вот один из них! Все ингредиенты найдутся на каждой кухне, да и рецепт очень простой.
И по традиции, все составляющие блюда, которые вам понадобятся, вы найдете в конце данной публикации.
Приготовим вместе?
Для начала подготовим пшено. Его нужно перебрать, при этом удаляем весь лишний мусор, если он вообще попадётся :) После, промываем под холодной проточной водой и замачиваем в миске фильтрованной водой на 40-50 минут.
Небольшой лайфхак! При покупке данной крупы необходимо учесть основной момент — пшено должно обладать выраженным желтым цветом. Это показатель того, что зерно созрело и оно точно будет наделено превосходным вкусом. Ну и конечно, не забываем обращать внимание на его чистоту. Так, вам меньше придётся перебирать пшено перед его приготовлением.
Пока пшено набухает, у нас появилась отличная возможность подготовить тыкву. Очищенный от шкурки кусок тыквы разрезаем на кубики равного размера. Старайтесь сильно не мельчить, но и большими кусками тоже не нарезайте. Выберите для себя оптимальный средний размер кубика.
Нарезанную тыкву высыпаем во вместительную кастрюлю и вливаем небольшое количество воды. Одного стакана будет достаточно.
Тыкву нужно проварить на среднем огне в течении 5-7 минут. Этого времени хватит для ее размягчения.
Не сбавляя интенсивность конфорки, вводим пшено к нашей тыкве, но я рекомендую еще раз промыть его под проточной холодной водой.
Всё тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Дальнейший процесс варки будет именно в молоке. Молоко я выбрала средней жирности 2,5%.
Масса должно закипеть и после этого уменьшаем накал конфорки, чтобы дальнейший процесс не был столь стремительным.
Провариваем пшено с тыквой дополнительно 30 минут, при этом необходимо часто перемешивать до самого дна, так ваша каша точно не подгорит. Солим и сахарим по вашим вкусовым предпочтениям.
Если в процессе варки, вы видите что каша получается слишком густой, то вы с легкостью можете сделать ее жиже. Вам просто нужно добавить молоко, с его помощью вы можете регулировать густоту.
Для большей уверенности в том, что каша готова, попробуйте пшено на вкус. Оно должно быть мягким. Если это так, то с уверенностью можно говорить, что каша готова!
Тыквенная каша отлично подойдет на завтрак, наполнит вас энергией, которая будет с вами до следующего приема пищи.
Обычно, такую кашу я подаю к столу в глубоких мисках, и пока она горячая кладу чайную ложку топленого или сливочного масла. Завтрак получается просто бесподобным.
Если вы еще не пробовали тыквенную кашу, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Итоговое блюдо получается невероятно вкусным.
Вот как раз список всех необходимых компонентов для каши:
- тыква 300-350 грамм
- пшено - половина стакана
- молоко 500- 600 мл
- щепотка соли
- чайная ложка сахарного песка
- топленое или сливочное масло
Другие похожие рецепты смотрите по тегу #вкус завтраки