Найти тему
Вкус Жуковы

Простой рецепт каши, который понравится любителям тыквы

Оглавление

Осень — отличная пора для приготовления различных вкусностей из тыквы. Вот и сегодня вместе с вами создадим замечательное блюдо, которое можно есть как на завтрак так и в течение всего дня.

Главным ингредиентом этого блюда будет тыква, благо сейчас ее очень много.

Тыква довольно крупный плод и поэтому, если мы её разрезаем, готовим различные блюда с этим чудесным овощем до тех пор, пока она не закончится.

Вкусная пшеничная каша с тыквой
Вкусная пшеничная каша с тыквой

Это как в сказке, чтобы ваша тыква не превратилась в карету по прошествию времени. будем готовить её разными способами.

И вот один из них! Все ингредиенты найдутся на каждой кухне, да и рецепт очень простой.

И по традиции, все составляющие блюда, которые вам понадобятся, вы найдете в конце данной публикации.

Приготовим вместе?

Для начала подготовим пшено. Его нужно перебрать, при этом удаляем весь лишний мусор, если он вообще попадётся :) После, промываем под холодной проточной водой и замачиваем в миске фильтрованной водой на 40-50 минут.

-2
Небольшой лайфхак! При покупке данной крупы необходимо учесть основной момент — пшено должно обладать выраженным желтым цветом. Это показатель того, что зерно созрело и оно точно будет наделено превосходным вкусом. Ну и конечно, не забываем обращать внимание на его чистоту. Так, вам меньше придётся перебирать пшено перед его приготовлением.
-3

Пока пшено набухает, у нас появилась отличная возможность подготовить тыкву. Очищенный от шкурки кусок тыквы разрезаем на кубики равного размера. Старайтесь сильно не мельчить, но и большими кусками тоже не нарезайте. Выберите для себя оптимальный средний размер кубика.

-4

Нарезанную тыкву высыпаем во вместительную кастрюлю и вливаем небольшое количество воды. Одного стакана будет достаточно.

Тыкву нужно проварить на среднем огне в течении 5-7 минут. Этого времени хватит для ее размягчения.

Не сбавляя интенсивность конфорки, вводим пшено к нашей тыкве, но я рекомендую еще раз промыть его под проточной холодной водой.

-5

Всё тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Дальнейший процесс варки будет именно в молоке. Молоко я выбрала средней жирности 2,5%.

Масса должно закипеть и после этого уменьшаем накал конфорки, чтобы дальнейший процесс не был столь стремительным.

Провариваем пшено с тыквой дополнительно 30 минут, при этом необходимо часто перемешивать до самого дна, так ваша каша точно не подгорит. Солим и сахарим по вашим вкусовым предпочтениям.

Для меня тыквенная каша самая вкусная
Для меня тыквенная каша самая вкусная

Если в процессе варки, вы видите что каша получается слишком густой, то вы с легкостью можете сделать ее жиже. Вам просто нужно добавить молоко, с его помощью вы можете регулировать густоту.

Для большей уверенности в том, что каша готова, попробуйте пшено на вкус. Оно должно быть мягким. Если это так, то с уверенностью можно говорить, что каша готова!

Тыквенная каша отлично подойдет на завтрак, наполнит вас энергией, которая будет с вами до следующего приема пищи.

Кашу тыквой не испортишь :)
Кашу тыквой не испортишь :)

Обычно, такую кашу я подаю к столу в глубоких мисках, и пока она горячая кладу чайную ложку топленого или сливочного масла. Завтрак получается просто бесподобным.

Если вы еще не пробовали тыквенную кашу, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Итоговое блюдо получается невероятно вкусным.

Простой рецепт вкусной тыквенной каши
Простой рецепт вкусной тыквенной каши

Вот как раз список всех необходимых компонентов для каши:

  • тыква 300-350 грамм
  • пшено - половина стакана
  • молоко 500- 600 мл
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • топленое или сливочное масло

Другие похожие рецепты смотрите по тегу #вкус завтраки

-9

Каша
389,1 тыс интересуются