Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Курортный роман-3. Глава 22. У кого кошачья драка, у кого кошачий март.

Начало

Предыдущая глава

Ольга открыла квартиру своими ключами. В коридор выскочила Соня.

- А-а-а-а. – разочарованно протянула она. – Это ты.

- Ну, простите уж. Что это всего лишь я.

Она прошла в спальню и закинула в шкаф пакет с обновками. Переоделась в шорты с футболкой и отправилась в кухню. Там царил невообразимый беспорядок. Куча грязных чашек и повсюду упаковки из-под готовой еды. Ольге нужно было чем-то себя занять, даже успокоить, и она принялась за уборку. Периодически женщина прислушивалась, не пришёл ли Игорь. К дому Макса он за ними точно не ехал. Уже не ехал. Значит, что бы ни сказал ему Ветров, Игорь внял. Но где он тогда болтается? Почему не едет домой? К Алёне, что ли, пошёл? Ладно, не едет, и слава Богу. Ещё разборок ей не хватало. Ольга заглянула в морозилку, нашла курицу, и поставила варить суп-лапшу. Хлеба дома не было. Точнее, был, но засохший и с плесенью. Ольга подумала послать за хлебом Соню, но ей так не хотелось орать и препираться. Она переоделась, дождалась, пока бульон закипит, поставила на маленький огонь, и пошла в магазин сама. Открыв дверь квартиры, Ольга нос к носу столкнулась с Алёной. Та пёрла к ним домой, как танк.

- Выйди! Куда ты прёшься? Его нет дома.

Ольга попыталась вытолкнуть Алёну.

- Ты врёшь. – Алёна выталкиваться не собиралась. – Ты врёшь! Не трогай меня руками. Не смей! У меня горе! Я мужа потеряла!

- Мужа тут твоего тоже нет, идиотка! На кладбище сходи. – взвизгнула Оля.

Все её личные проблемы и обиды вскипели в ней. И на Игоря, и на Алёну. И самое главное, на Максима. И она у д а р и л а Алёну. Та не осталась в долгу. Женщины сцепились и покатились по полу в коридоре, лупцуя друг друга от всей души.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

- Вы спятили! Мама! Тётя Алёна! Вы что делаете. Я папе позвоню. Я полицию вызову!

Соня пыталась расцепить клубок, но куда там. Тогда она схватила с полки в коридоре первый попавшийся баллончик с какой-то жидкостью и направив в гущу событий, нажала на кнопку.

- Ай. – взвизгнула Алёна, и отцепилась от Ольги.

Она провела рукой по лицу и стала похожа на индейца. Соня глянула, что она такое распылила. Оказалось, краску для обуви. Ольге тоже досталось. Женщины сидели на полу в порванной одежде, облитые краской и сопели, как два паровоза.

- Что на вас нашло? Вы спятили, что ли?

- А ты не спятила!? – завизжала Алёна. – Как я домой пойду в таком виде? Чокнутая семейка.

Она поднялась и попыталась пройти в ванную, но Ольга вцепилась в неё и потащила к выходу.

- Помоги мне, быстро! – крикнула она Соне.

И дочь подчинилась. Алёна что-то возмущённо выкрикивала, но вдвоём они вытолкали её и закрыли дверь.

- Мам, правда, как она такая пойдёт?

- Да мне плевать!

- Из-за чего вы подрались?

- Спроси у своего папы.

Соня раскрыла рот и застыла, поражённая догадкой. А Ольга обнаружила, что на руке нет браслета. Новенького браслета, подарка от Макса. Она опустилась на пол и начала высматривать украшение. Браслет нашёлся, он валялся порванный рядом с тумбочкой. Ольга села на пол, прижала золото к себе и заплакала. Картинка была та ещё. Растерзанная женщина облитая обувной краской плачет сидя на полу. Соня захлопнула рот и ретировалась в свою комнату. Ну их всех в баню! А с папой она поговорит. Неужели, мама сказала правду?! Какой кошмар! И как с этим жить теперь? Она-то во всём обвиняла мать, думала Ольга их предала, а оказалось… оказалось, что оба родителя предали её, Соню.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Николай Степанович смотрел на дочь, как на пришельца с другой планеты. Он полдня провёл у зятя, читая ему под к о н ь я ч о к лекции о семейных ценностях, а теперь Лана ему выдаёт такое.

- Ты что, у п о т р е б л я е ш ь что-то? – зло спросил он у дочери.

Светлана, которая счастливая и довольная отпивала ш а м п а н с к о е из бокала, подавилась. Генерал тем временем огляделся. Судя по всему, он едва не застал кого-то у Светки. На столе следы банкета на двоих, открытое ш а мп а н с к о е, запах в квартире… в общем, Степаныч не желал думать о том, какой именно был в квартире запах, но очевидно, что отсюда кто-то ушёл буквально недавно. Мужик.

- Пап, ты с ума сошёл? Мне же не пятнадцать. Что я у п о т р е б л я ю, по-твоему? Вот, ш а м п а н с к о е употребляю. Будешь?

- Нет, а как мне тебя понимать! – повысил голос генерал. – То ты прибегаешь: папочка, у меня семья рушится, посодействуй, повлияй. А то сидишь с довольной кошачьей мордой, и говоришь, что передумала. И кому тут не пятнадцать? Да вообще детский сад!

Генерал взял в руки бутылку, посмотрел этикетку. Ш а м п а н с к о е было не самое дешёвое, но и не дорогое. И это настораживало. С кем связалась его красавица-дочь? Надо будет выяснить. Не хватало ещё альфонсов, нищебродов и приживал.

- Дать бокал? Будешь?

Степаныч поморщился.

- Да не буду! Не буду я ш а м п а н с к о е после к о н ь я к а!

- Понял. – отреагировала Светлана.

Она принесла Х е н н е с с и и пузатый бокал. Нарезала лимончик и подвинула к отцу открытую коробку с шоколадными конфетами.

- Пап, ну не злись. Пожалуйста. Может я ещё потом обратно… передумаю. Пока вот так. – она развела руками. – Не будешь злиться?

Нет. Долго злиться на красавицу-дочь генерал никогда не мог. Он махнул рукой и залпом опустошил свой бокал.

Продолжение следует...

Новинка. "Детективное агентство "Солнечный ожог"

Навигация канала

Номер карты 2202 2005 1113 0344 для тех, кто захочет поддержать канал и автора