Найти тему
Как Вкусно!

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Этот способ обнаружила для себя сравнительно недавно. Но уже успела его оценить. А сколько преимуществ! Жарится рыба совершенно без масла, нет брызг, гари и дыма. Красота и экономия, хоть и небольшая!

Конечно, жирные сорта рыб, такие, как лосось вообще великолепно будут готовиться таким способом.

-2

Но и рыба посуше получается великолепно. Последний раз готовила кефаль, хоть в ней и сравнительно немного жира, всё-равно, получается чудесно и апетитно.

Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки.

-3

Немного присаливаем, перчим.

-4

Можно слегка замариновать в смеси соевого соуса, масла и лука, ну или в любимом маринаде. Так будет еще сочнее.

-5

Теперь каждый кусочек буквально припорашиваем мукой, небольшим слоем.

-6

Вся подготовка завершена, жарим рыбу.

В сухую и разогретую сковороду кладем пекарскую бумагу. Лучше для этих целей подойдет силиконизированная, она сейчас в легком доступе.

-7

Бумагу я ничем не смазываю, ни капли масла.

Выкладываю сверху рыбу и обжариваю, как обычно. С двух сторон, пока не подрумянится.

Рыба не прилипает, когда как даже на сковороде с антипригарным покрытием приходилось отдирать кожу, кусочки получались не очень аппетитными, хотя и вкусными.

-8

Как видите, все хорошо подрумянилось и без огромного количества масла.

-9

Подаем с любимым гарниром и с лимоном. Объеденье!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются