Найти тему
ОчВкусноДома

Готовлю Тахини сама и полностью уверена в составе и качестве полезной для сердца и мозга пасты. При этом еще и не переплачиваю

Очень часто при приготовлении кулинарных блюд используют кунжутную пасту - Тахини. Стоимость ее в магазине составляет за одну баночку 300 г- 403 рубля. Есть и дороже. Эта сумма указана уже с учетом скидки, поэтому не думаю, что есть дешевле.

Причем в описании к пасте указано, что не содержит ГМО и пальмового масла... В этом у меня уверенности нет! Именно ПОЭТОМУ...

Готовлю этот продукт сама за 2-3 минуты: в чашу блендера насыпать 1 стакан белого кунжута,

измельчить его в течение 1-2 минут в зависимости от блендера, его ножей, добавить 1-2-3 ст.ложки растительного масла и еще с 1 минуту измельчить блендером.

Получается паста однородной структуры со вкусом и ароматом кунжута. Ее надо перелить в емкость, которая будет хорошо закрываться.

-2
-3

Чтобы получить пасту с более ореховым ароматом, надо предварительно обжарить семена кунжута на сухой сковороде или в духовке до бежевого или светло-коричневого цвета, ни в коем случае не до коричневого! Тогда и паста будет иметь бежевый или светло-коричневый цвет! Но обязательно остудить ее перед измельчением!

Пасту надо хранить в холодильнике. Срок хранения зависит от срока хранения масла, которое было использовано. И важно, чтобы семена кунжута изначально не имели запаха прогорклости, были качественными.

Если пасту приготовить на оливковом масле, добавить в нее мед, то можно ее мазать и на хлеб.

Сколько стоит моя паста?

1 кг кунжута стоит 252 рубля. В стакан помещается ровно 125 г кунжута.

-4

Чтобы получить пасту объемом 300 мл нужно два стакана кунжута и, условно, 10 ложек масла - это максимум. В каждой ложке столовой 15 мл масла, максимум, 150 мл масла.

Два стакана кунжута будут стоить 63 рубля. Плюс масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное...). Вот и считайте, выгодно ли самому приготовить кунжутную пасту - тахини!?

Используют пасту при приготовлении соусов к мясу, рыбе и птице. Иона очень полезна для здоровья сердца и мозга! Но следует иметь в виду, что она калорийна! О пользе кунжута Вы можете прочесть больше информации в Интернете!

Посмотрите короткое видео, в котором я готовлю эту пасту:

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео. Не пожалейте «лайка», если понравилось. Если согласны, а тем более, если не согласны с мнением автора — комментируйте, обсудим. Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется на канал!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

#тахини #тахини рецепт #тахини- кунжутная паста #Тахини в домашних условиях #очвкуснодома